Artischocke - hhm-archiv.de

Title
Direkt zum Seiteninhalt
PFLANZENwirkung +PflanzenSTOFFE > A




Artischocke



zusatzINFOs
  • eßbar .. Blätter und fleischiger Boden - 29.11.2013
  • essen wie.. (gekochte) Blätter Fruchtfleisch, mit Zähnen abstreifen, auslutschen.. Boden ausschneiden.. und mit Mayonnaise genießen - 29.11.2013
  • wann gut.. nur.. wenn fest und prall.. wenn bräunliche Blätter dann alt - 29.11.2013
  • Arten.. weiße, grüne, violette - 29.11.2013
  • die besten sind.. die großen grünen, runden - 29.11.2013
  • die in Dosen und Gläsern (Artischockenherzen).. sind auch gut nur ist ihr Vitamingehalt geringer.. alle anderen heilenden Stoffe sind unverändert - 29.11.2013
  • Zubereitung.. Knospen mit Stielrest nach unten im Salzwasser + Spritzer Zitrone kochen (ca. 30 Minuten).. bis sich Blätter leicht abzupfen lassen - 29.11.2013


Inhaltsstoffe
    • Cynarin ( Bitterstoff) - 29.11.2013
    • Karotene - 29.11.2013
    • B-Vitamine - 29.11.2013
    • C-Vitamin - 29.11.2013
    • Eisen - 29.11.2013
    • Magnesium - 29.11.2013


mögliche Wirkung
    • Magen .. wohltuend - 12.11.2014
    • Leber .. wohltuend - 12.11.2014
    • Galle .. wohltuend - 12.11.2014
    • verjüngt.. Zellen (ganzer Körper) - 29.11.2013
    • schützt/kräftigt.. die Leber - 29.11.2013
    • regt Galleabfluß an - 29.11.2013
    • cholesterinsenkend .. gesund erhalten - 29.11.2013 - 12.11.2014
    • vorbeugen gegen.. Gallensteine - 29.11.2013
    • entwässernd - 29.11.2013
    • gegen.. Gewebsschwellungen - 29.11.2013
    • reguliert.. Blutzuckerspiegel - 29.11.2013
    • beseitigt.. Verdauungsstörungen - 29.11.2013
    • entzündungshemmend - 29.11.2013



Warnungen
  • Bitterstoffe können in großen Mengen.. giftig, toxisch wirken - 29.11.2013







gern geschehen !

Zurück zum Seiteninhalt