PFLANZEN & Wirkung & Stoffe > A
Artischocke
zusatzINFOs
Inhaltsstoffe
mögliche Wirkung
Warnungen
- eßbar .. Blätter und fleischiger Boden - 29.11.2013
- essen wie.. (gekochte) Blätter Fruchtfleisch, mit Zähnen abstreifen, auslutschen.. Boden ausschneiden.. und mit Mayonnaise genießen - 29.11.2013
- wann gut.. nur.. wenn fest und prall.. wenn bräunliche Blätter dann alt - 29.11.2013
- Arten.. weiße, grüne, violette - 29.11.2013
- die besten sind.. die großen grünen, runden - 29.11.2013
- die in Dosen und Gläsern (Artischockenherzen).. sind auch gut nur ist ihr Vitamingehalt geringer.. alle anderen heilenden Stoffe sind unverändert - 29.11.2013
- Zubereitung.. Knospen mit Stielrest nach unten im Salzwasser + Spritzer Zitrone kochen (ca. 30 Minuten).. bis sich Blätter leicht abzupfen lassen - 29.11.2013
- Cynarin ( ♥ Bitterstoff) - 29.11.2013
- Karotene - 29.11.2013
- B-Vitamine - 29.11.2013
- C-Vitamin - 29.11.2013
- Eisen - 29.11.2013
- Magnesium - 29.11.2013
- Magen .. wohltuend - 12.11.2014
- Leber .. wohltuend - 12.11.2014
- Galle .. wohltuend - 12.11.2014
- verjüngt.. Zellen (ganzer Körper) - 29.11.2013
- schützen.. kräftigen.. die Leber - 29.11.2013
- regt Galleabfluß an - 29.11.2013
- gegen Gallensteine - 13.6.2020
- wirkt verjüngend auf den gazen Organismus
- cholesterinsenkend .. gesund erhalten - 29.11.2013 - 12.11.2014
- vorbeugen gegen.. Gallensteine - 29.11.2013
- entwässernd - 29.11.2013
- gegen.. Gewebsschwellungen - 29.11.2013
- reguliert.. Blutzuckerspiegel - 29.11.2013
- beseitigt.. Verdauungsstörungen - 29.11.2013
- entzündungshemmend - 29.11.2013
Warnungen
- Bitterstoffe können in großen Mengen.. giftig, toxisch wirken - 29.11.2013
alles ohne Datum- 13.6.2020