Hagebutte - hhm-archiv

Title
Direkt zum Seiteninhalt
PFLANZEN & Wirkung & Stoffe > H
Hagebutte




alles ohne Datum -> 19.01.2015

Tip
  • man kann auch die Haagebute ganz ins heiße Wasser tun .. und daraus z.B. den Tee machen - 21.2.2017



mögliche Wirkung
  • Appetit - 13.5.2013
  • Erkältung .. vorbeugend und vertreiben
  • Zahnfleischbluten.. helfend - 23.5.2013
  • Paradontose.. helfend - 23.5.2013
  • Rheuma .. die Früchte .. ein Extrakt daraus .. kann Linderung verschaffen
  • Fieber .. erfrischend
  • Immunsystem .. kräftigen
  • Libito & Potenz .. stimulierend - 23.5.2013
  • Zellen schützen .. vor freien Radikalen .. und schützen vor Alterungsprozess
  • Sauerstoffversorgung der Körperzellen.. verbessern - 13.5.2013
  • gute Nerven (beruhigend) u. Konzentrationsfähigkeit.. sorgt dafür - 23.5.2013
  • Harntreibend .. Gerbstoffe .. entsäuert
  • Drüsen .. anregend .. Stimmung
  • Blutbildung .. unterstützen
  • Blasen/Nierenleiden - 13.5.2013
  • leicht harntreibend - 13.5.2013
  • leicht abführend - 13.5.2013
  • Venenleiden .. helfend - 23.5.2013
  • Krampfadern .. helfend - 23.5.2013
  • Gefäße .. festigend*1 - 23.5.2013
  • Hagebuttepulver .. bei Arthrose - 13.5.2013
  • Infektionen (durch Viren und Bakterien) .. vorbeugen – 23.5.2013
  • Drüsenproduktion in den Hormonregelkreisen anregend (Nebennieren, Schilddrüse, Hirnanhangsdrüse) - 23.5.2013



Inhaltsstoffe
  • Pektiden - 13.5.2013
  • Fruchtsäuren .. Pflanzensäuren - 13.9.2013
  • Antioxidans .. Lycopin und Pektin
    • binden Schadstoffe und hilft .. diese auszuleiten - 13.9.2013
  • Lykopenen (Art der Karotene.. Vorstufe von Vitamin A (fettlöslich)) - 23.5.2013
  • Vitamin E - 23.5.2013
  • Kalzium - 23.5.2013
  • Rutin*1 - 23.5.2013
  • Eisen - 23.5.2013
  • viel Vitamin C .. 400-1200mg/100g ..  - 13.5.2013 – 13.9.2013
    • 3-4 Stück .. sollen soviel vitamin C haben .. wie 1 Kg Zitronen - 19.11.2017
  • Vitamin A - 13.5.2013
  • Vitamin B1 - 13.5.2013
  • Vitamin B2 - 13.5.2013



Verarbeitung / Zubereitung
  • waschen .. Blüten und Stiele abtrennen - 1.4.2016
  • teilen .. sorgfältig entkernen - 1.4.2016
  • die Frucht mit wenig Wasser 15 Minuten kochen - 1.4.2016
  • durchsieben - 1.4.2016
  • weitere Verarbeitung des so gewonnenen Fruchtfleisches - 1.4.2016
    • Marmelade - 1.4.2016
    • Saft - 1.4.2016
    • Desserts - 1.4.2016
    • getrocknet - 1.4.2016
      • als Tee - 1.4.2016






Quellen LINKs VIDEOs









gern geschehen !

Zurück zum Seiteninhalt