Oliven - hhm-archiv-medinhaltsstoffe

Title
Direkt zum Seiteninhalt
PFLANZEN & Wirkung & Stoffe > O
Oliven (Olivenöl)



mögliche Wirkung
  • kann der Verengung von Arterien entgegenwirken - 23.10.2015
  • Olivenöl (sollte naturrein und kalt gepresst sein.. nicht raffiniert)
  • Erhitzen.. nicht mehr als 180 °C.. denn dadurch wird E-Vitamin zerstört.. und es können sich schädliche Substanzen entwickeln (Test.. Stück Brot ins Öl halten.. es bilden sich Bläschen.. Temperatur o.k. ..Rauchentwicklung bedeutet Temperatur zu hoch) – 11.12.2013

  • Olivenölkonsum kann bedeuten
    • 25 % geringeres Sterberisiko – 11.12.2013

  • gut gegen Sonnenbrand (vorbeugend)
    • auch wenn man ihn schon hat – 21.6.2013 – TV

  • ist bekömmlich und heilkräftig – 3.6.2013
  • leicht verdaulich – 3.6.2013
  • kann alle anderen Fette ersetzen – 3.6.2013
  • ist wenig/weniger cholesterinsenkend.. als Mais- & Sonnenblumenöl – 3.6.2013

  • gut zur Massage
    • Jungbrunnen – 3.6.2013


Inhaltsstoffe
  • Wasser – 3.6.2013
  • Öl – 3.6.2013
  • Glykosiden – 3.6.2013
  • Eiweiß – 3.6.2013
  • Organische Säuren – 3.6.2013
  • Enzyme – 3.6.2013
  • Mineralsalze – 3.6.2013
    • Kalium – 3.6.2013
  • Vitamine – 3.6.2013
    • B1 – 3.6.2013
    • B2 – 3.6.2013
    • PP – 3.6.2013


zusatzINFOs
  • schwarze Oliven.. sind künstlich geschwärzte, grüne Oliven (geschwärzt durch Oxydation (Sauerstoff)) – 5.9.2013
  • .. schwarze Oliven.. sind gesünder/nahrhafter.. als grüne – 3.6.2013
  • .. Olivenblätter.. (wichtigsten) blutdrucksenkenden Wirkstoff – 3.6.2013





Quellen LINKs VIDEOs









gern geschehen !

Zurück zum Seiteninhalt