Eiweiß (Proteine) - hhm-archiv

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Eiweiß (Proteine)



Warnungen
  • zuviel Eiweiß kann bedeuten - 13.3.2018
    • Osteoporose - 13.3.2018
      • Ablagerungen in den gelenken - 22.9.2014 - tv
    • Harnsäurespiegel ist/wird zu hoch - 13.3.2018
    • setzt stoffe frei die *1Krebs fördern können - 22.9.2014 - tv
      • überschuss an Wachstumsstoffen*1 - 22.9.2014 - tv
    • Nierenkrankheiten - 13.3.2018
    • Nierensteine - 13.3.2018
    • Gallensteine - 13.3.2018
    • tierisches Eiweiß
      • verschlackt den körper
        • verschlacken und übersäuern



zusatzINFOs
Eiweiß (aufgebaut aus Aminosäuren)
  • liefert das Baumaterial für den Körper - 13.3.2018
  • kann zu Energie verbrannt werden .. 4 kcal/g - 13.3.2018
  • 20% des Menschlichen Körpers

ist wichtig/gut für
  • den Muskelaufbau - 13.3.2018
  • die Stimmung - 13.3.2018
  • die Leistungsfähigkeit des Gehirns - 13.3.2018
    • bei der Aufspaltung von Proteinen etstehen - 13.3.2018
      • Hormone - 13.3.2018
      • Enzyme - 13.3.2018
      • Neurotransmitter - 13.3.2018




wieviel Eiweiß essen (auch pflanzlich) - 10.8.2014
  • empfohlen verschiedene Quellen
    • 1g/Kg Körpergewicht - 13.3.2018 .. 0,8g/kg ..(hierbei zählt das Normalgewicht (zur Größe))
    • 70 Kg-Mann 58gr./tag - 22.9.2014 - tv .. 56g/tag ..(hierbei zählt das Normalgewicht (zur Größe))
    • weitere Quellen sagen
      • Männer 60g/Tag - 6.3.2020
      • Frauen 40-50g/Tag - 6.3.2020




vegan bedeutet
  • entschlacken und weniger übersäuern
    • entschlacken durch Wasser trinken (gutes wasser, evtl. auch gefiltertes Leitungswasser)
    • Wasser soll gereinigt sein
    • energetisch aufbereitet
    • Entschlackungkuren mindestens 3 liter



Eiweiß-Quellen pflanzlich
  • Chia-Samen - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
  • Sojaprodukte - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
  • Quinoa - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
  • Amaranth - 13.3.2018
  • echter Buchweizen - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
  • Hanfsamen - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
  • Sojasamen - 13.3.2018
  • Spirulina - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren

  • grünes Blattgemüse
    • Spinat - 13.3.2018
    • Grünkohl - 13.3.2018
    • Brokkoli - 13.3.2018

  • weiteres mit .. vollem Aminosäureprofil .. aber hoher Energiegehalt (Kalorien)
    • Kartoffel - 13.3.2018

  • weiteres .. aber hoher Energiegehalt
    • Nüsse.. große Mengen an ungesättigten Fettsäuren .. Gesundheitsgefärdung durch oxidierende Fette .. beim Verzehr Maß halten - 13.3.2018
      • Erdnüsse
    • Hülsenfrüchte
      • Gesundheitsgefahr durch negative Inhalsstoffe .. deshalb einweichen, ankeimen, fermentieren - 13.3.2018
      • Bohnen - 13.3.2018
      • Linsen - 13.3.2018
      • Erbsen - 13.3.2018
      • Süßlupine Mehl - 13.3.2018




wieviel Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Lebensmittel
  • 41g - Lupinen Mehl - 13.3.2018
  • 27g - Sonnenblumen-Kerne - 13.3.2018
  • 26g - Erdnuß-Butter - 13.3.2018
  • 23g - Rote Linsen - 13.3.2018
  • 21g - Limabohnen ungekocht - 13.3.2018
  • 21g - Seitan - 13.3.2018
  • 20g - Mohn - 13.3.2018
  • 19g - Mandeln - 13.3.2018
  • 19g - Tempeh - 13.3.2018
  • 17g - Cashew-Kerne - 13.3.2018
  • 16g - Pfifferlinge - 13.3.2018
  • 16g - Sojabohnen gekocht - 13.3.2018
  • 16g - Tofu fest - 13.3.2018
  • 15g - Quinoa - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
  • 13g - Veggie Würstchen - 13.3.2018
  • 12g - Spaghetti - 13.3.2018
  • 9g - Weiße Bohnen gekocht - 13.3.2018
  • 8g - Linsen gekocht - 13.3.2018
  • 8g - Weizen-Vollkorn-Brot - 13.3.2018
  • 7g - Kidney-Bohnen in der Dose - 13.3.2018
  • 6,5g Kichererbsen in der Dose - 13.3.2018
  • 6g - Erbsen gekocht - 13.3.2018
  • 4g - Sojajoghurt Natur - 13.3.2018
  • 4g - Sojadrink Natur - 13.3.2018
  • 3g - Brokkoli - 13.3.2018
  • 3g - Spinat - 13.3.2018
  • 1,6g - Prinze?-Bohnen gekocht - 13.3.2018






Quellen LINKs VIDEOs




Anthony William: "Die Wahrheit über Protein" deutsche Übersetzung
29.9.2018
Psychische und körperliche Gesundheit
38.200 Abonnenten
Dies ist die deutsche Übersetzung des Blogartikels über Proteine von Anthony William. Die Blogartikel sind meistens eine geordnete, teilweise ergänzte Darstellung der Informationen aus den gleichnamigen Radiosendungen.
Den Originalartikel finden Sie hier: http://www.medicalmedium.com/blog/tru...
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Kategorie
Menschen & Blogs


Chaperone - die Proteinfaltung
MaxPlanckSociety
Am 09.02.2015 veröffentlicht
Proteine bestehen aus langen unverzweigten Aminosäureketten, die sich wie Wollknäuel unterschiedlich aufwickeln lassen. Ohne spezielle Helferproteine falten sich die Aminosäurefäden jedoch nicht korrekt. Deshalb sorgen sogenannte Chaperone dafür, dass die Proteine ihre richtige Form bekommen.
Kategorie
Wissenschaft & Technik
Lizenz
Standard-YouTube-Lizenz


EIWEIß (1/4): Grundlagen und Stoffwechsel | Workshop Ernährung
In diesem Video geht es um die Grundlagen und den Stoffwechsel des Eiweiß und der Aminosäuren. Wir starten mit den wichtigsten Fakten zum Thema Eiweiß und nehmen dann die Aufnahme, den Stoffwechsel und den Abbau der Aminosäuren unter die Lupe.


EIWEIß (2/4): Die Biologische Wertigkeit | Workshop Ernährung
Die Biologische Wertigkeit ist eine Methode zur Bewertung der Eiweißqualität von Lebensmitteln. In diesem Video gehen wir die Biologische Wertigkeit unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel durch. Zum Schluss habe ich noch einige gute Tipps für Veganer zusammen gestellt.


EIWEIß (3/4): Der Eiweißbedarf | Workshop Ernährung
Diesmal geht es um den allgemeinen Eiweißbedarf des Menschen und die Herleitung der gängigen Zufuhrempfehlungen. Außerdem schauen wir uns den erhöhten Bedarf im Ausdauersport und Krafttraining (Muskelaufbau) an.


EIWEIß (4/4): Gluten, Zöliakie und Glutensensitivität | Workshop Ernährung
WICHTIGER HINWEIS: Dieses Video nicht als konkrete Beratung für Zöliakiebetroffene gedacht. Es soll der Allgemeinbildung dienen und einen Überblick über das Thema geben. Um möglichen Missverständnissen vorzubeugen, möchte ich hier einige Dinge ergänzen:

1. Gluten ist hauptsächlich in Weizen, Roggen und Gerste enthalten. Dazu gehören natürlich auch alle Untersorten, wie Dinkel, Emmer, Einkorn etc., die ich im Video nicht aufgezählt habe.

2. Hafer ist von Natur aus glutenfrei. Wird der Hafer allerdings zusammen mit glutenhaltigen Getreidesorten angebaut oder verarbeitet, kommt es zu Verunreinigungen, die für Zöliakie-Betroffene problematisch sind. Bei konventionellen Haferprodukten sollte man immer von Glutenspuren ausgehen. Im Handel gibt es aber auch „reinen“ Hafer zu kaufen, der isoliert angebaut wurde, und dann auch das Glutenfrei-Siegel tragen darf.

3. Ich empfehle im Video die glutenfreie Ernährung für kurze Zeit zu testen, um zu schauen, ob glutenbedingte Beschwerden vorliegen, die sich dann meist sehr schnell verbessern. Das entspricht aber nicht der konventionellen Vorgehensweise und wird von Fachgesellschaften abgelehnt. Der Grund dafür ist folgender:

Eine sichere Diagnose bei Zöliakie ist sehr wichtig. Dazu werden bestimmte Marker im Blut und die Dünndarmschleimhaut untersucht. Da sich bei glutenfreier Ernährung die Symptome schnell bessern, kann die Diagnose nicht mehr sicher durchgeführt werden. Daher ist es wichtig, dass die Krankheit unter glutenreicher Ernährung aktiv ist, um sie überhaupt sicher feststellen zu können.

In einer idealen Welt geht ein Mensch nun mit glutenbedingten Beschwerden zum Arzt, der sofort den richtigen Verdacht hat und schnell zur sicheren Diagnose kommt. In der Wirklichkeit vergehen stattdessen oft Jahre, in denen ein Patient ergebnislos von Arzt zu Arzt geschickt wird, bis dann endlich die richtige Diagnose gestellt wird. Die Zöliakie ist nämlich ein „klinisches Chamäleon“, die sich bei jedem Menschen unterschiedlich ausprägen kann, und daher nicht immer leicht zu erkennen ist.

Wenn sich Beschwerden bei glutenfreier Ernährung schnell verbessern, ist das ein sehr wertvoller Hinweis für den Arzt und sollte ihn schnell auf die richtige Spur bringen. Allerdings muss klar sein: Um zur sicheren Diagnose zu kommen, muss anschließend wieder glutenreich gegessen werden, um die Beschwerden wieder hervorzurufen.

Übrigens wird die Diagnose nur von Fachärzten gestellt. Man sollte auch davon ausgehen, dass Fachärzte wissen, was sie tun, und keine Zöliakie-Tests bei Menschen durchführen, die sich gerade seit zwei Wochen glutenfrei ernähren und beschwerdefrei sind...

Für weitere Informationen zum Thema Zöliakie und streng glutenfreier Ernährung empfehle ich die Seiten der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. Außerdem ist der Ratgeber von Prof. Fasano eine sehr spannende Lektüre, die auch ins Deutsche übersetzt wurde.






gern geschehen !

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