MIKRONÄHRSTOFFE - Nahrung > S
säurereiche-basische Kost
(säurereich überwiegend = ungesund = Körper versäuert = Krebs)
stark säurereiche Kost
schwach bis mittel säuernde Kost
stark basische Kost
Basisch +- (eher neutral)
schwach bis mittel basische Kost
der PH-Wert des Körpers sollte
- möglichts .. 7 bis höchstens 7,5 .. liegen - 2.4.2016
- (jedoch nicht zu basisch .. auf gar keinen Fall über 7,5 .. PH-Wert des Urin messen*1) - 2.4.2016
- da die unterschiedlichen Organismen die Kost unterschiedlich verwerten/verarbeiten - 2.4.2016
- kann es sein das .. eine saure Kost .. bei dem Einen säuert .. und bei dem Anderen .. nicht - 2.4.2016
- genau so kann es sein das eine basische Kost .. bei dem Einen basisch wirkt .. und bei dem Anderen .. nicht - 2.4.2016
- man muß drauf achten 1* und sich dementsprechend umstellen .. - 2.4.2016
- Faustregel
- richtig Ernährung ist .. 80% basisch .. 20% sauer - 10.7.2018
- oder Kost
- 2/3 basisch - 2.4.2016
- 1/3 säuernd - 2.4.2016
stark säurereiche Kost
- kaffee - 11.10.2017
- schwarzer tee - 11.10.2017
- früchte tee - 11.10.2017
- süße limonaten (auch cola) - 11.10.2017
- mineralwasser mit kohlensäure - 11.10.2017
- alkohol (teilweise) - 11.10.2017
- eier - 11.10.2017
- soya - 11.10.2017
- Fleisch (alle Fleischsorten .. auch Geflügel .. Fisch) - 18.2.2016 - 2.4.2016 - weitgehend reduzieren oder meiden !!!
- Wurst - 18.2.2016
- helle Teigwaren - 18.2.2016
- Süßes/zucker - 18.2.2016
- Milchprodukte - 2.4.2016
- milch - 11.10.2017
- Käse - 2.4.2016
- Quark - 2.4.2016
- Mehl / Getreide - 2.4.2016
- Roggenmehl - 2.4.2016
- Graupen - 2.4.2016
- weizen
- Weizengrieß - 2.4.2016
- Brot - 2.4.2016
- Weißbrot - 2.4.2016
- Schwarzbrot - 2.4.2016
- Graubrot - 2.4.2016
- Nüsse - 2.4.2016
- Erdnüsse - 2.4.2016
schwach bis mittel säuernde Kost
- Gemüse - 2.4.2016
- Erbsen - 2.4.2016
- Rosenkohl - 2.4.2016
- Artischocke - 2.4.2016
- Milchprodukte - 2.4.2016
- H-Milch - 2.4.2016
- Sahne - 2.4.2016
- Fette - 2.4.2016
- Butter - 2.4.2016
- Margarine - 2.4.2016
- Mehl und Teigwahren - 2.4.2016
- Weizenmehl - 2.4.2016
- Buchweizen - 2.4.2016
- Reis - 2.4.2016
- Reisstärke - 2.4.2016
- Grünkern - 2.4.2016
- Haferflocken - 2.4.2016
- Nudeln - 2.4.2016
- Brot - 2.4.2016
- Vollkornknäcke - 2.4.2016
- Vollwertbrot - 2.4.2016
- Schrotbrot - 2.4.2016
- Vollkornbrot - 2.4.2016
- Kommissbrot - 2.4.2016
- Zwieback - 2.4.2016
- Nüsse - 2.4.2016
- Haselnüsse - 2.4.2016
- Mandeln - 2.4.2016
- Walnüsse - 2.4.2016
- Paranüsse - 2.4.2016
basische süßungsmittel (die auch kein karies unterstützen)
- xylit / xylitol / birkenzucker - 11.10.2017
- stevia - 11.10.2017
stark basische Kost
- Gemüse - 2.4.2016
- Kartoffel - 2.4.2016
- Brechbohnen - 2.4.2016
- weiße Bohnen - 2.4.2016
- Spargel - 2.4.2016
- Brokkoli - 2.4.2016
- Blumenkohl - 2.4.2016
- Wirsing (grün) - 2.4.2016
- Erbsen frisch - 2.4.2016
- Linsen - 2.4.2016
- Spinat - 2.4.2016
- Fenchel - 2.4.2016
- Sellerie - 2.4.2016
- Sauerampfer - 2.4.2016
- Zwiebeln - 2.4.2016
- Feldsalat - 2.4.2016
- Kopfsalat - 2.4.2016
- Endiviensalat - 2.4.2016
- Löwenzahn - 2.4.2016
- Wurzelgemüse - 2.4.2016
- Rote Rübe - 2.4.2016
- Rettich schwarz - 2.4.2016
- Obst - 2.4.2016
- Zitrone - März 2017
- Avocado - 2.4.2016
- Banane reif - 2.4.2016
- Mandarine - 2.4.2016
- Rosinen - 2.4.2016
- Hagebutten - 2.4.2016
- Feigen getrocknet - 2.4.2016
- Anderes - 2.4.2016
- Soja-Produkte - 2.4.2016
Basisch +- (eher neutral)
Gurke - 13.11.2017
Zitrone - März 2017
Gurken - 2.4.2016
Tomaten - 2.4.2016
Melonen - 2.4.2016
Weintrauben .. Rotwein .. Weißwein - 10.7.2018
- Gemüse - 2.4.2016
- Porree - 2.4.2016
- Grünkohl - 2.4.2016
- Rotkohl - 2.4.2016
- Brunnenkresse - 2.4.2016
- Schnittlauch - 2.4.2016
- Schnittbohnen - 2.4.2016
- Schwarzwurzel - 2.4.2016
- Kohlrübe - 2.4.2016
- Kohlrabi - 2.4.2016
- Meerrettich - 2.4.2016
- Rhabarber - 2.4.2016
- Steinpilze - 2.4.2016
- Pfifferlinge - 2.4.2016
- Champignons - 2.4.2016
- Obst - 2.4.2016
- Äpfel - 2.4.2016
- Birnen - 2.4.2016
- Johannisbeere - 2.4.2016
- Datteln - 2.4.2016
- Bananen grün - 2.4.2016
- Mirabellen - 2.4.2016
- Pflaumen - 2.4.2016
- Pfirsisch - 2.4.2016
- Preiselbeeren - 2.4.2016
- Brombeeren - 2.4.2016
- Trauben - 2.4.2016
- Stachelbeere - 2.4.2016
- Apfelsine - 2.4.2016
- Zitronen - 2.4.2016
- Ananas - 2.4.2016
- Milchprodukte - 2.4.2016
- Kuhmilch - 2.4.2016
- Schafsmilch - 2.4.2016
- Ziegenmilch - 2.4.2016
- Molke - 2.4.2016
- Buttermilch - 2.4.2016
ENDE