F-INDEX MIKRONÄHRSTOFFE & Nahrung - hhm-archiv

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MIKRONÄHRSTOFFE - Nahrung
F-INDEX MIKRONÄHRSTOFFE & Nahrung


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Fettsäuren





zusatzINFOs
gesättigte Fettsäuren (sind bei Raumtemperatur fest)
findet man in
Butter
andere Fette.. tierischen Ursprungs
Pflanzenfette
Kokosfette

einfach ungesättigte Fettsäuren (bei Zimmertemperatur flüssig)
Omega-9-Fettsäure (Ölsäure)
im Olivenöl


mehrfach ungesättigte Fettsäuren (bei Zimmertemperatur flüssig)
Omega-3-Fettsäure
Alpha-Linolensäure (essentiell) (engl. alpa-linolenic acid.. ALA)
findet man in
Leinsamenöl
Rapsöl
Walnußöl

Eicosapentaensäure (eng. eicosapentaenoic acid.. EPA) und
Docosahexaensäure (engl. docosahexaenoic acid.. DHA)
findet man in
Hering
Makrele
Lachs
Sardinen
Thunfisch

Omega-6-Fettsäure
Linolsäure (essentiell)
findet man reichlich in
Sonnenblumenöl
Sojaöl
Distelöl
Walnußöl



Verhältnis n6:n3 (Omega-6:Omega-3)
5:1
es soll also höchstens/maximal 5 mal so viel.. Omaga-6 wie Omega-3 Fettsäuren aufgenommen werden
da ein zu viel von Omega-6.. den Umbau von ALA zu EPA und DHA vermindert/reduziert
Öle und das ideale 4:1-Verhältnis
Hanföl ca. 4:1
7,5 Teile Sonnenblumenöl.. mit.. 3 Teilen Leinöl
7,5 Teile Distelöl.. mit.. 3 Teilen Leinöl



Verarbeitung.. Erhitzen
zum Dünsten.. Kochen.. Backen
eignen sich eher
die gesättigten Fettsäuren
die einfach- und mehrfach-ungesättigten-Fettsäuren.. eher nicht !



mögliche Wirkung
Hirnschutz – 18.7.2013
Herzschutz (Herzinfarkt .. Schlaganfall)  – 18.7.2013
fördert die Durchblutung (Gefäßreiniger) – 18.7.2013
entzündungshemmend bei ..Rheuma .. Neurodermitis .. chronischen Magen-Darm-Entzündung  – 16.7.2013 - 19.3.2016
senkt den Blutdruck.. durch Gefäßerweiterung – 3.1.2013 – TV
verbessert die fließeigenschaft des Blutes - 19.3.2016
cholesterin .. senkend .. anheben des schützenden HDL-Cholesterins - 19.3.2016



findet man in
Olivenöl – 18.7.2013
Traubenkernöl – 18.7.2013
*1 Leinenöl (60%) – 18.7.2013
*1 Rapsöl – 18.7.2013
*1 Sojaöl – 18.7.2013
*1 Hanföl – 18.7.2013
*1 Walnußöl – 18.7.2013
Lebertran – 18.7.2013
Lachsöl – 18.7.2013
fetten Meerfisch (Kaltwasserfisch) – 3.1.2013 – TV
*1 ..angebrochen (Fettsäuren) nur 6-8 Wochen haltbar, danach werden sie ranzig=giftig .. dunkel und im Kühlschrank aufbewahren – 18.7.2013


alles ohne Datum 22.7.2020 - ZWP




Quellen LINKs VIDEOs









Fette.. Gute und Schlechte




zusatzINFOs
Kinder brauchen mehr Fett (Muttermilch gut weil keine langkettigen Fettsäuren) .. während der Entwicklungs- Wachstumsphase - 23.10.2015

1g Fett = ca. 9 Kalorien - 23.10.2015

Mann.. Gewicht halten.. 80 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013

Fett.. 30 Gramm.. täglich.. dann nimmt man ab - 7.3.2013
aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013

Fett.. dadurch bleiben die Gehirnzellen.. elastisch (nur so können Informationen reibungslos weitergegeben werden).. (aber das Gehirn will nur Omega-3-Fettsäuren (Lachs z.B.)) - 7.3.2013
Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013



          wenig Fett .. bedeutet
          Risokoverminderung für(gegen) - 23.10.2015
          koronare Herzkrankheiten - 23.10.2015
          Krebserkrankungen - 23.10.2015
          Dickdarm - 23.10.2015
          Prostata - 23.10.2015
          Bauchspeicheldrüs - 23.10.2015
          Eierstock - 23.10.2015
          Brustkrebs - 23.10.2015
          Augen - 23.10.2015
          altersbedingte Makuladegeneration (durch gesättigte Fettsäuren (und Cholesterin)) - 23.10.2015
          grauer Star - 23.10.2015
          Fettleibigkeit .. Fettsucht - 23.10.2015



          Öl Mengen
          täglich - 23.10.2015
          Fettanteil .. 20-30% .. der täglichen Gesamtkalorienaufnahme - 23.10.2015
          gesättigte Fettsäuren .. nicht mehr als 8-10% - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          sichbares Fett von Fleisch und Geflügel - 23.10.2015
          Vollmilch - 23.10.2015
          Rahm - 23.10.2015
          Butter - 23.10.2015
          Konditoreierzeugnisse .. enthalten reichlich gesättigte Fettsären - 23.10.2015

          einfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          Oliven - 23.10.2015
          Rapsöl - 23.10.2015

          mehrfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          Pflanzenöl - 23.10.2015
          Fischöl - 23.10.2015



          gute und schlechte Fette



          schlechte Fette
          tierische Fette.. sind generell ungesund - youtube - 28.7.2019
          gehärtete Fette - 3.8.2013
          Transfette entstehen durch erhitzen.. Margarine.. Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend).. Fastfood - 3.8.2013
          raffiniertes Öl – 19.8.2013
          Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
          Butterersatz – 19.8.2013



          gute Fette
          Anmerkung !!! also ich wills mal so sagen.. in der Natur gibt es keine isolierten Fette - 28.7.2019
          Alpha-Linolsäure (ALA) *1 - 28.7.2019
          EPA.. DHA.. mehrfach ungesättigte Fettsäure - 28.7.2019
          + Kurkuma.. regt die DHA erzeugung an - 28.7.2019
          + Pfeffer.. verstärkt Kurkuma 2000fach - 28.7.2019

          tierisch
          echte Butter – 19.8.2013
          ganze Eier – 19.8.2013

          pflanzlich
          *1 Perillaöl 60 % (Verwendung vorwiegend in Asien)
          *1 Leinöl 58 %
          *1 Echiumöl 30 % (seit 2008 als Novel-Food in Europa zugelassen)
          *1 Hanföl etwa 20-24 %
          *1 Sojaöl ca. 8 %
          *1 Rapsöl ca. 7 %
          *1 Walnussöl etwa 5 %
          *1 Kürbiskernöl etwa 2 %
          Kokosnußöl – 19.8.2013
          Olivenöl - 28.7.2019
          Avokados – 19.8.2013
          Nüsse – 19.8.2013
          Leinsamen - 28.7.2019
          grünes Blattgemüse - 28.7.2019
          Seesamöl - 28.7.2019

          essenziellen Fettsäuren
          Omega3 (da aus Nüssen soll gutes Omega 3 sein) (Fischölkapseln sollen kein gutes Omega 3 sein .. da bei herrstellung schon zerstört, auch Anteil zu gering, außerdem ist Fisch heutzutage.. da alle Meere verseucht sind !!!) .. Omega 6 - 3.8.2013 - 28.7.2019


          Fehlinformationen
          meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013



          vermeide
          alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013



          Schadstoffe sind u.a.
          künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
          fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
          raffinierte Öle – 3.9.2013
          weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013



          gute Nahrung ist „1ne Zutat“
          Steak – 3.9.2013
          Hühnchen – 3.9.2013
          Fisch – 3.9.2013
          Eier – 3.9.2013
          Obst – 3.9.2013
          Gemüse – 3.9.2013
          Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013



          Kohlenhydrate die man essen kann/soll
          Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
          Keimlinge – 3.9.2013
          Dinkel – 3.9.2013
          Reis – 3.9.2013
          Quinoa – 3.9.2013
          Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
          Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013








          Quellen LINKs VIDEOs






          Das macht Fett in deinem Körper: Warum ich eine Low-Fat Ernährung promote! Abnehmen & Krankheiten.
          22.2.2020
          19:55

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          Aber man braucht Fett für die Vitaminaufnahme https://www.youtube.com/watch?v=UK2Ak...​
          Damals als man wenig Fett gegessen hat ... https://youtu.be/5Zti9q8RKdc​
          Fettige Ablagerungen in der Küche https://youtu.be/Lvji2589E2Y​
          Aber wieso sind manche Low Carber schlank? https://youtu.be/41ctV278XmQ​
          Fett aus den Gefäßen ziehen https://youtu.be/5zHpUgkTTqw​
          Der Betrug mit dem Fettgehalt https://www.youtube.com/watch?v=wZ5nc...​

          Quellen & Studien https://youtu.be/YP81AL-qd9w​

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          Fit mit Fett - ein Leben lang - Vortrag von Prof. Dr. med. Jörg Spitz
          Akademie für menschliche Medizin
          Am 14.05.2018 veröffentlicht
          Sie können sich die PDF des Vortrags kostenfrei unter dem folgenden Link herunterladen:
          👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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          In seinem Vortrag “Fit mit Fett – ein Leben lang” erklärt uns Prof. Jörg Spitz anhand vieler eindrucksvoller Daten und Fakten, welche gesundheitlichen Vorteile mit einer fettreichen Ernährung einhergehen und welche Gefahren dagegen eine kohlenhydratreiche Ernährung birgt.
          Zur PDF-Version: 👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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          1961 brachte der Ernährungswissenschaftler Ancel Keys mit seiner “Sieben-Länder-Studie” das Vorurteil unter das Volk, Fett mache dick und sei ungesund. Diese Botschaft wurde ein halbes Jahrhundert lang mit weltweiten “Anti-Fett-Kampagnen” in die  Köpfe der Menschheit eingebrannt. Erst später kam ans Licht: Der von der Zuckerindustrie gesponsorte Wissenschaftler Keys hatte bei seinen Analysen lediglich die Länder herausgegriffen, bei denen der hohe Fettkonsum zufällig mit einer hohen Rate an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Herzinfarkten korrelierte. Andere Nationen, in denen trotz hohen Fett-Verzehrs eine lange und gesunde Lebenserwartung vorherrschte, blendete Keys in seinen einseitigen Darstellungen völlig aus. Glücklicherweise rücken Wissenschaftler seit einigen Jahren das lange verteufelte Fett wieder ins rechte Licht.
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          Kategorie
          Wissenschaft & Technik



          http://www.vitalstoff-lexikon.de/Fettsaeuren/-Alpha-Linolensaeure-ALA-/ - 28.7.2019
          Definition, Synthese, Resorption, Transport und Verteilung



          https://www.vitamimix.de/was-ist-alpha-linolensaeure/ - 28.7.2019
          Was ist Alpha-Linolensäure?



          Fette: Deshalb benötigst du kein Fisch-Öl! Im Gespräch mit Prof. Dr. Michalsen
          Dr. Petra Bracht
          Am 11.06.2019 veröffentlicht
          Heute darf ich euch einen neuen Gast vorstellen. Herr Prof. Dr. med Andreas Michalsen ist Chefarzt der Abteilung Naturheilkunde im Immanuel Krankenhaus Berlin und Facharzt für Innere Medizin. Kardiologie, Homöopathie, Ernährungsmedizin und viele andere Fachbereiche zählen zu seinen Spezialgebieten. In diesem Video wollen wir endlich Klartext über gute und schlechte Fette sprechen. Viel zu groß ist derzeit die Verwirrung diesbezüglich. Erfahre heute, welche Fette am besten sind und warum du kein Fisch-Öl brauchst, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. Dir hat dieses Video gefallen und du möchtest gerne mehr solcher Experten-Gespräche? Dann gib diesem Video gerne einen Daumen nach oben und abonniere meinen Kanal. Viel Spaß beim Anschauen! Eure Dr. Petra Bracht
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          Mehr über Dr. med. Petra Bracht finden sie auf: http://www.drpetrabracht.de
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          "In meiner Vision sehe ich Menschen, die wissen, wie sie leben sollten, um gar nicht erst krank zu werden,  die lernen und erleben, wie sie wieder gesund werden können, welche Art zu leben zu welchen Ergebnissen führt, die aufgrund dieses Wissens in eigener Verantwortung ihren `inneren Arzt` aktivieren können.
          Die Herausforderung dabei ist es, den Menschen die Informationen zu liefern, die dazu befähigen.
          Eine von mir angestrebten Medizin bedient sich aller Wissensressourcen aus Naturheilkunde, Schulmedizin und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit einer besonderen Ausbildung zum „Arzt für logische Medizin“."
          - Dr med. Petra Bracht -
          Kategorie Bildung


          FETTE! Ungesund oder gesund für den Körper?



          Welches Fett ist gesund? Was bedeutet gesättigt und ungesättigt? (Ep. 115)
          Welches Fett ist gesund? Was sind "gute", was "schlechte" Fette? Was ist der Unterschied zwischen gesättigtem und ungesättigtem Fett? Verstopft gesättigtes Fett nicht die Blutgefäße? Und ist Pflanzenfett nicht sehr gesund? Was ist mit den Omega-Fettsäuren? Fragen über Fragen, die dieses Video im Überblick beantwortet.






          Fluorid
          das Wichtigste in kürze
          ist ein relativ harmloses Salz
          in hoher Konzentration ist Fluorid giftig (z.B. 20 Tuben Zahnpasta auf einmal) - 26.9.2019




          mögliche Dosierung
          xx .. 3,8 Männer 3,1 Frauen .. 10mg - 28.5.2015 - 6.4.2016


          zusatzINFOs
          ist in - 6.4.2016
          Meerestieren - 6.4.2016
          Zahncreme - 6.4.2016
          fluoridiertem Speisesalz - 6.4.2016
          Schwarztee - 6.4.2016
          Kaffee - 6.4.2016
          Mineralwasser - 6.4.2016




          mögliche Wirkung
          Bildung von Zahnschmelz - 6.4.2016
          Aufbau kräftiger - 6.4.2016
          Knochen - 6.4.2016
          Bänder - 6.4.2016
          Bindegewebe - 6.4.2016







          Quellen LINKs VIDEOs











          Fisch
          das Wichtigste in kürze
          Fische sind die Mülleimer der Meere (Filter der Meere).. also total verseucht/vergiftet - 30.9.2019
          nur kleine Fische essen - 30.9.2019




          große Fische
          (z.B. Raubfische, Thunfisch)
          Harry merk dir .. nicht essen .. Schwermetallbelastung ist zu hoch – 2015




          Tiefkühlfisch
          in der Vergangenheit .. wurde in Fischstäbchen immer Quecksilber nachgewiesen – 22.7.2014 – kabel eins
          dem Fisch wird heutzutage Fremdwasser zugeführt (bis zu 45%/100gr) - 27.1.2016 - TV WDR
          Harrys Meinung scheiß Profitgier .. die versauen aber auch alles !!!



          Räucherfisch
          Listerien (Bakterien) .. fühlen sich in ihm wohl .. (20% sollen verseucht sein)



          Frischfisch
          Clostridium perfringens (Bakterien)
          .. ist in Frischfisch zu Hause .. (Insekten und Schmutz übertragen den Erreger) .. (seine Sporen setzen nervenschädigende Toxine frei) – 8.4.2014



          sosoooo



          essen !!!
          Fisch sollte nach dem braten/kochen nicht mehr durchsichtig sein – 8.4.2014
          (Meer)Fisch ist nicht so gesund wie allgemein gesagt wird .. jedenfalls heute nicht mehr .. da „Filter der Meere“.. nehmen die Schadstoffe aus dem Meer auf .. tja schade .. – 17.10.2012



          Quecksilber
          lagert sich im Fettgewebe ab (reichert sich an).. je fetter*der Fisch.. je mehr belastet



          Sonstiges
          Fisch im Kühlschrank haltbar
          max. 24 Stunden (ab dann bilden sich Bakterien (Keime)) – 8.4.2014



          übrigens
          Leinöl .. hat etwa 3 mal so viel Omega-3-Fettsäuren.. wie Fisch.. schmeckt allerdings nicht so gut  – 17.10.2012
          3 Wallnüsse am Tag decken den Tagesbedarf an Omega-3-fettsäuren - 27.1.2016 - TV - WDR



          ist trotz verschiedenen Namen.. gleich
          Kabeljau (Nordsee) = Dorsch (Ostsee) – 18.6.2013


          *Lachs, Al, Heilbutt – 18.6.2013 – TV





          Quellen LINKs VIDEOs


          Fisch ist das giftigste Lebensmittel – Die große Gesundheitslüge, ORF Weltjournal vom 26 11 2014

          Gehirn Waschmaschine
          Am 25.04.2015 veröffentlicht
          Im Gegensatz zu dem was die Meisten glauben ist Fisch inzwischen das ungesündeste was es gibt.
          Fisch ist Radioaktiv verstrahlt und voll von Giftstoffen.
          Außerdem ist es viel mehr Qual im Gewinn Nutzen Verhältniss.. so ein kleines Lebewesen für so wenig Ausbeute an Fleisch zu töten.
          Kategorie
          Menschen & Blogs







          Fleisch




          totes Fleisch = Leiche(ngift)
          • alles ohne Datum 8.2.2020
          • das Fleisch ist in der Regel ca. 2 Tage alt.. eh es in die Kühlkette kommt.. zum Teil..
          • Leichen entwickeln Leichengift
          • die geschlachteten Tiere sind
            • voller Frust
            • voller Angst
            • voller Hass
            • voller Trauer
            • voller Schmerz
            • voller Todesangst
            • diese ganzen
              • Enzyme
              • Neurotransmitter
              • Hormone
              • Endohormone
              • ..nimmt man auf.. wenn man sie ißt
              • das kann nicht gesund sein !!!!!!!!!!


          es gibt ein Sprichwort
          • erst wenn der Mensch aufhört..
          • Tiere zu essen..
          • hört der Krebs auf..
          • den Menschen zu essen



          wieviel essen
            • 300 – 600 gr. Fleisch/Woche Umweltfreundlich (und gesund) .. mehr schädigt die Umwelt und dich selbst .. 6.11.2012 – TV
            • nur 2 mal die Woche Fleisch.. wenn man nicht drauf verzichten kann !!! – 29.4.2013
            • Ausweichmöglichkeiten sind .. Fisch .. (wobei Fisch ja wegen der Umweltverschmutzung auch nicht mehr gesund ist), Gemüse, Geflügel – 29.4.2013

          • wer täglich rotes Fleisch, Wurst*, Schinken*, Aufschnitt* zu sich nimmt
            • verkürzt sein Leben drastisch .. Fleisch 13%.. verarbeitetes Fleisch* 20%
              • dann Erkrankungen wie
                • Infarkte
                • Schlaganfall
                • Bluthochdruck
                • Gefäßverkalkungen
                • Diabetes-Risiko
                • verringern der Elastizität der Blutgefäße – 29.4.2013
                • hoher Fleischkonsum .. erhöht das Risiko für Dickdarmkrebs .. das ist erwiesen – 23.1.2014 – einsplus – Faszination Wissen
                • rotes Fleisch .. schlecht fürs Herz – 2005
              • ..bildet Schlacke/Toxine** – 2010
              • **Problem für die Verdauung – 2010


          • Fleisch Inhaltsstoffe
            • Eisen – 2005
            • B-Vitamin – 2005
            • Bausteine (Eiweiß) für den Körper – 2005
            • viel Omega 6 (also enzündungsfördernd) - 14.9.2020


          • Formfleisch
            • bedeutet/ist was – 17.05.2012
              • Fleischstücke mit Protein geklebt – 17.05.2012
              • sieht genau so aus wie z.B. gewachsener Schinken – 17.05.2012

          • würzen
            • Fleisch auf Papier würzen – 24.11.2013
              • eine Seite – 24.11.2013
              • dann Fleisch drehen .. und auf die Stelle/Stellen legen .. wo ungebrauchtes/daneben gefallenes .. Gewürz liegt spart Gewürze – 24.11.2013

            • fleisch bekömmlicher machen - 10.8.2016
              • würzen .. mit kurkuma und koriander - 22.9.2014 - tv






          Quellen LINKs VIDEOs







          [Doku 2016] Die Tricks mit Fleisch und Wurst - Was wir wirklich essen [HD] (17.1.2016)
          das passiert nur weil die politik nichts tut .. also mal was anderes wählen



          Dr. Roman Schreiber: Fleischverzehr macht krank! - Aus gegebener Veranlassung Part I. - 28.10.2015
          Dr. Roman Schreiber
          Am 28.10.2015 veröffentlicht
          Ja, aus gegebener Veranlassung MUSS ich mich heute ganz konkret zu den neuesten öffentlichen Verlautbarungen der WHO, der Welt-Gesundheits-Organisation äußern, die leider sooooo alt sind, dass eine solche Information beinahe schon wieder lächerlich ist! Seit mehr als 100 Jahren ist es mehr als bekannt: Fleischverzehr in allen Variationen macht krank!
          Dr. Norman Walker hat in seinem Institut in New York Anfang des 20. Jahrhunderts diese Tatsache mehr als deutlich bewiesen! - Er und seine Erkenntnisse wurden von der Mafia der Nahrungsmittel- und Pharma-Industrie natürlich bekämpft; eigentlich bis heute! Mit riesigem Werbeaufwand wird uns ja stets versucht, das Gegenteil zu beweisen! Jeder darf natürlich essen, was ihn krank macht! Doch er MUSS dann auch für die Folgekosten aufkommen! Genau darum geht es!
          Kategorie
          Soziales Engagement






          gern geschehen !

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