Fette - hhm-archiv-medinhaltsstoffe

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MIKRONÄHRSTOFFE & Nahrung > F
Fette




zusatzINFOs
  • Kinder brauchen mehr Fett (Muttermilch gut weil keine langkettigen Fettsäuren) .. während der Entwicklungs- Wachstumsphase - 23.10.2015
  • 1g Fett = ca. 9 Kalorien - 23.10.2015
  • Mann.. Gewicht halten.. 80 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
  • Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
  • Fett.. 30 Gramm.. täglich.. dann nimmt man ab - 7.3.2013
  • aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
  • zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
  • kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013
  • Fett.. dadurch bleiben die Gehirnzellen.. elastisch (nur so können Informationen reibungslos weitergegeben werden).. (aber das Gehirn will nur Omega-3-Fettsäuren (Lachs z.B.)) - 7.3.2013
  • Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013



          wenig Fett .. bedeutet
          Risokoverminderung für(gegen) - 23.10.2015
          koronare Herzkrankheiten - 23.10.2015
          Krebserkrankungen - 23.10.2015
          Dickdarm - 23.10.2015
          Prostata - 23.10.2015
          Bauchspeicheldrüs - 23.10.2015
          Eierstock - 23.10.2015
          Brustkrebs - 23.10.2015
          Augen - 23.10.2015
          altersbedingte Makuladegeneration (durch gesättigte Fettsäuren (und Cholesterin)) - 23.10.2015
          grauer Star - 23.10.2015
          Fettleibigkeit .. Fettsucht - 23.10.2015



          Öl Mengen
          täglich - 23.10.2015
          Fettanteil .. 20-30% .. der täglichen Gesamtkalorienaufnahme - 23.10.2015
          gesättigte Fettsäuren .. nicht mehr als 8-10% - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          sichbares Fett von Fleisch und Geflügel - 23.10.2015
          Vollmilch - 23.10.2015
          Rahm - 23.10.2015
          Butter - 23.10.2015
          Konditoreierzeugnisse .. enthalten reichlich gesättigte Fettsären - 23.10.2015

          einfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          Oliven - 23.10.2015
          Rapsöl - 23.10.2015

          mehrfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
          ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
          Pflanzenöl - 23.10.2015
          Fischöl - 23.10.2015



          Fette .. gute und schlechte
          • schlechte Fette
            • tierische Fette.. sind generell ungesund - youtube - 28.7.2019
            • gehärtete Fette - 3.8.2013
            • Transfette (Margarine, Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend), Fastfood) - 3.8.2013
            • raffiniertes Öl – 19.8.2013
            • Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
            • Margarine – 19.8.2013
            • Butterersatz – 19.8.2013

          • gute Fette
            • Anmerkung !!! also ich wills mal so sagen.. in der Natur gibt es keine isolierten Fette - 28.7.2019
            • Alpha-Linolsäure (ALA) *1 - 28.7.2019
              • EPA.. DHA.. mehrfach ungesättigte Fettsäure - 28.7.2019
                • + Kurkuma.. regt die DHA erzeugung an - 28.7.2019
                • + Pfeffer.. verstärkt Kurkuma 2000fach - 28.7.2019

            • tierisch
              • echte Butter – 19.8.2013
              • ganze Eier – 19.8.2013

            • pflanzlich
              • *1 Perillaöl 60 % (Verwendung vorwiegend in Asien)
              • *1 Leinöl 58 %
              • *1 Echiumöl 30 % (seit 2008 als Novel-Food in Europa zugelassen)
              • *1 Hanföl etwa 20-24 %
              • *1 Sojaöl ca. 8 %
              • *1 Rapsöl ca. 7 %
              • *1 Walnussöl etwa 5 %
              • *1 Kürbiskernöl etwa 2 %
              • Kokosnußöl – 19.8.2013
              • Olivenöl - 28.7.2019
              • Avokados – 19.8.2013
              • Nüsse – 19.8.2013
              • Leinsamen - 28.7.2019
              • grünes Blattgemüse - 28.7.2019
              • Seesamöl - 28.7.2019

            • essenziellen Fettsäuren .. Omega3 (da aus Nüssen soll gutes Omega 3 sein) (Fischölkapseln sollen kein gutes Omega 3 sein .. da bei herrstellung schon zerstört, auch Anteil zu gering, außerdem ist Fisch heutzutage.. da alle Meere verseucht sind !!!) .. Omega 6 - 3.8.2013 - 28.7.2019

          • Fehlinformationen
            • meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013

          • vermeide
            • alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013

          • Schadstoffe sind u.a.
            • künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
            • fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
            • raffinierte Öle – 3.9.2013
            • weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013



          gute Nahrung ist „1ne Zutat“
          • Steak – 3.9.2013
          • Hühnchen – 3.9.2013
          • Fisch – 3.9.2013
          • Eier – 3.9.2013
          • Obst – 3.9.2013
          • Gemüse – 3.9.2013
          • Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013



          Kohlenhydrate die man essen kann/soll
          • Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
          • Keimlinge – 3.9.2013
          • Dinkel – 3.9.2013
          • Reis – 3.9.2013
          • Quinoa – 3.9.2013
          • Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
          • Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013








          Quellen LINKs VIDEOs


          Fit mit Fett - ein Leben lang - Vortrag von Prof. Dr. med. Jörg Spitz
          Akademie für menschliche Medizin
          Am 14.05.2018 veröffentlicht
          Sie können sich die PDF des Vortrags kostenfrei unter dem folgenden Link herunterladen:
          👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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          In seinem Vortrag “Fit mit Fett – ein Leben lang” erklärt uns Prof. Jörg Spitz anhand vieler eindrucksvoller Daten und Fakten, welche gesundheitlichen Vorteile mit einer fettreichen Ernährung einhergehen und welche Gefahren dagegen eine kohlenhydratreiche Ernährung birgt.
          Zur PDF-Version: 👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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          1961 brachte der Ernährungswissenschaftler Ancel Keys mit seiner “Sieben-Länder-Studie” das Vorurteil unter das Volk, Fett mache dick und sei ungesund. Diese Botschaft wurde ein halbes Jahrhundert lang mit weltweiten “Anti-Fett-Kampagnen” in die  Köpfe der Menschheit eingebrannt. Erst später kam ans Licht: Der von der Zuckerindustrie gesponsorte Wissenschaftler Keys hatte bei seinen Analysen lediglich die Länder herausgegriffen, bei denen der hohe Fettkonsum zufällig mit einer hohen Rate an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Herzinfarkten korrelierte. Andere Nationen, in denen trotz hohen Fett-Verzehrs eine lange und gesunde Lebenserwartung vorherrschte, blendete Keys in seinen einseitigen Darstellungen völlig aus. Glücklicherweise rücken Wissenschaftler seit einigen Jahren das lange verteufelte Fett wieder ins rechte Licht.
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          Wissenschaft & Technik





          Fette: Deshalb benötigst du kein Fisch-Öl! Im Gespräch mit Prof. Dr. Michalsen
          Dr. Petra Bracht
          Am 11.06.2019 veröffentlicht
          Heute darf ich euch einen neuen Gast vorstellen. Herr Prof. Dr. med Andreas Michalsen ist Chefarzt der Abteilung Naturheilkunde im Immanuel Krankenhaus Berlin und Facharzt für Innere Medizin. Kardiologie, Homöopathie, Ernährungsmedizin und viele andere Fachbereiche zählen zu seinen Spezialgebieten. In diesem Video wollen wir endlich Klartext über gute und schlechte Fette sprechen. Viel zu groß ist derzeit die Verwirrung diesbezüglich. Erfahre heute, welche Fette am besten sind und warum du kein Fisch-Öl brauchst, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. Dir hat dieses Video gefallen und du möchtest gerne mehr solcher Experten-Gespräche? Dann gib diesem Video gerne einen Daumen nach oben und abonniere meinen Kanal. Viel Spaß beim Anschauen! Eure Dr. Petra Bracht
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          "In meiner Vision sehe ich Menschen, die wissen, wie sie leben sollten, um gar nicht erst krank zu werden,  die lernen und erleben, wie sie wieder gesund werden können, welche Art zu leben zu welchen Ergebnissen führt, die aufgrund dieses Wissens in eigener Verantwortung ihren `inneren Arzt` aktivieren können.
          Die Herausforderung dabei ist es, den Menschen die Informationen zu liefern, die dazu befähigen.
          Eine von mir angestrebten Medizin bedient sich aller Wissensressourcen aus Naturheilkunde, Schulmedizin und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit einer besonderen Ausbildung zum „Arzt für logische Medizin“."
          - Dr med. Petra Bracht -
          Kategorie Bildung


          FETTE! Ungesund oder gesund für den Körper?


          Welches Fett ist gesund? Was bedeutet gesättigt und ungesättigt? (Ep. 115)
          Welches Fett ist gesund? Was sind "gute", was "schlechte" Fette? Was ist der Unterschied zwischen gesättigtem und ungesättigtem Fett? Verstopft gesättigtes Fett nicht die Blutgefäße? Und ist Pflanzenfett nicht sehr gesund? Was ist mit den Omega-Fettsäuren? Fragen über Fragen, die dieses Video im Überblick beantwortet.











          gern geschehen !

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