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Fette.. Gute und Schlechte
zusatzINFOs
Kinder brauchen mehr Fett (Muttermilch gut weil keine langkettigen Fettsäuren) .. während der Entwicklungs- Wachstumsphase - 23.10.20151g Fett = ca. 9 Kalorien - 23.10.2015
Mann.. Gewicht halten.. 80 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Fett.. 30 Gramm.. täglich.. dann nimmt man ab - 7.3.2013
aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013
aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013
Fett.. dadurch bleiben die Gehirnzellen.. elastisch (nur so können Informationen reibungslos weitergegeben werden).. (aber das Gehirn will nur Omega-3-Fettsäuren (Lachs z.B.)) - 7.3.2013
Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013
Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013
wenig Fett .. bedeutet
Risokoverminderung für(gegen) - 23.10.2015
koronare Herzkrankheiten - 23.10.2015Krebserkrankungen - 23.10.2015
Dickdarm - 23.10.2015Prostata - 23.10.2015Bauchspeicheldrüs - 23.10.2015Eierstock - 23.10.2015Brustkrebs - 23.10.2015Augen - 23.10.2015
altersbedingte Makuladegeneration (durch gesättigte Fettsäuren (und Cholesterin)) - 23.10.2015
grauer Star - 23.10.2015
Fettleibigkeit .. Fettsucht - 23.10.2015
Öl Mengen
täglich - 23.10.2015
Fettanteil .. 20-30% .. der täglichen Gesamtkalorienaufnahme - 23.10.2015gesättigte Fettsäuren .. nicht mehr als 8-10% - 23.10.2015
ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
sichbares Fett von Fleisch und Geflügel - 23.10.2015Vollmilch - 23.10.2015Rahm - 23.10.2015Butter - 23.10.2015Konditoreierzeugnisse .. enthalten reichlich gesättigte Fettsären - 23.10.2015
einfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015Oliven - 23.10.2015Rapsöl - 23.10.2015
ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
Pflanzenöl - 23.10.2015Fischöl - 23.10.2015
gute und schlechte Fette
schlechte Fette
tierische Fette.. sind generell ungesund - youtube - 28.7.2019
gehärtete Fette - 3.8.2013
Transfette entstehen durch erhitzen.. Margarine.. Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend).. Fastfood - 3.8.2013
raffiniertes Öl – 19.8.2013
Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
Butterersatz – 19.8.2013
gute Fette
Transfette entstehen durch erhitzen.. Margarine.. Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend).. Fastfood - 3.8.2013
raffiniertes Öl – 19.8.2013
Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
Butterersatz – 19.8.2013
gute Fette
Anmerkung !!! also ich wills mal so sagen.. in der Natur gibt es keine isolierten Fette - 28.7.2019
Alpha-Linolsäure (ALA) *1 - 28.7.2019
EPA.. DHA.. mehrfach ungesättigte Fettsäure - 28.7.2019
+ Kurkuma.. regt die DHA erzeugung an - 28.7.2019
+ Pfeffer.. verstärkt Kurkuma 2000fach - 28.7.2019
tierisch
echte Butter – 19.8.2013
ganze Eier – 19.8.2013
pflanzlich
*1 Perillaöl 60 % (Verwendung vorwiegend in Asien)
*1 Leinöl 58 %
*1 Echiumöl 30 % (seit 2008 als Novel-Food in Europa zugelassen)
*1 Hanföl etwa 20-24 %
*1 Sojaöl ca. 8 %
*1 Rapsöl ca. 7 %
*1 Walnussöl etwa 5 %
*1 Kürbiskernöl etwa 2 %
Kokosnußöl – 19.8.2013
Olivenöl - 28.7.2019
Avokados – 19.8.2013
Nüsse – 19.8.2013
Leinsamen - 28.7.2019
grünes Blattgemüse - 28.7.2019
Seesamöl - 28.7.2019
essenziellen Fettsäuren
EPA.. DHA.. mehrfach ungesättigte Fettsäure - 28.7.2019
+ Kurkuma.. regt die DHA erzeugung an - 28.7.2019
+ Pfeffer.. verstärkt Kurkuma 2000fach - 28.7.2019
tierisch
echte Butter – 19.8.2013
ganze Eier – 19.8.2013
pflanzlich
*1 Perillaöl 60 % (Verwendung vorwiegend in Asien)
*1 Leinöl 58 %
*1 Echiumöl 30 % (seit 2008 als Novel-Food in Europa zugelassen)
*1 Hanföl etwa 20-24 %
*1 Sojaöl ca. 8 %
*1 Rapsöl ca. 7 %
*1 Walnussöl etwa 5 %
*1 Kürbiskernöl etwa 2 %
Kokosnußöl – 19.8.2013
Olivenöl - 28.7.2019
Avokados – 19.8.2013
Nüsse – 19.8.2013
Leinsamen - 28.7.2019
grünes Blattgemüse - 28.7.2019
Seesamöl - 28.7.2019
essenziellen Fettsäuren
Omega3 (da aus Nüssen soll gutes Omega 3 sein) (Fischölkapseln sollen kein gutes Omega 3 sein .. da bei herrstellung schon zerstört, auch Anteil zu gering, außerdem ist Fisch heutzutage.. da alle Meere verseucht sind !!!) .. Omega 6 - 3.8.2013 - 28.7.2019
Fehlinformationen
meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013
vermeide
alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013
Schadstoffe sind u.a.
künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
raffinierte Öle – 3.9.2013
weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013
gute Nahrung ist „1ne Zutat“
Steak – 3.9.2013
Hühnchen – 3.9.2013
Fisch – 3.9.2013
Eier – 3.9.2013
Obst – 3.9.2013
Gemüse – 3.9.2013
Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013
Kohlenhydrate die man essen kann/soll
Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
Keimlinge – 3.9.2013
Dinkel – 3.9.2013
Reis – 3.9.2013
Quinoa – 3.9.2013
Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013
Fehlinformationen
meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013
vermeide
alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013
Schadstoffe sind u.a.
künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
raffinierte Öle – 3.9.2013
weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013
Steak – 3.9.2013
Hühnchen – 3.9.2013
Fisch – 3.9.2013
Eier – 3.9.2013
Obst – 3.9.2013
Gemüse – 3.9.2013
Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013
Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
Keimlinge – 3.9.2013
Dinkel – 3.9.2013
Reis – 3.9.2013
Quinoa – 3.9.2013
Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013
Quellen LINKs VIDEOs
Fit mit Fett - ein Leben lang - Vortrag von Prof. Dr. med. Jörg Spitz
Akademie für menschliche Medizin
Am 14.05.2018 veröffentlicht
Sie können sich die PDF des Vortrags kostenfrei unter dem folgenden Link herunterladen:
👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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In seinem Vortrag “Fit mit Fett – ein Leben lang” erklärt uns Prof. Jörg Spitz anhand vieler eindrucksvoller Daten und Fakten, welche gesundheitlichen Vorteile mit einer fettreichen Ernährung einhergehen und welche Gefahren dagegen eine kohlenhydratreiche Ernährung birgt.
Zur PDF-Version: 👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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1961 brachte der Ernährungswissenschaftler Ancel Keys mit seiner “Sieben-Länder-Studie” das Vorurteil unter das Volk, Fett mache dick und sei ungesund. Diese Botschaft wurde ein halbes Jahrhundert lang mit weltweiten “Anti-Fett-Kampagnen” in die Köpfe der Menschheit eingebrannt. Erst später kam ans Licht: Der von der Zuckerindustrie gesponsorte Wissenschaftler Keys hatte bei seinen Analysen lediglich die Länder herausgegriffen, bei denen der hohe Fettkonsum zufällig mit einer hohen Rate an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Herzinfarkten korrelierte. Andere Nationen, in denen trotz hohen Fett-Verzehrs eine lange und gesunde Lebenserwartung vorherrschte, blendete Keys in seinen einseitigen Darstellungen völlig aus. Glücklicherweise rücken Wissenschaftler seit einigen Jahren das lange verteufelte Fett wieder ins rechte Licht.
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Ihr AMM-Team
Kategorie
Wissenschaft & Technik
http://www.vitalstoff-lexikon.de/Fettsaeuren/-Alpha-Linolensaeure-ALA-/ - 28.7.2019
Definition, Synthese, Resorption, Transport und Verteilung
Definition, Synthese, Resorption, Transport und Verteilung
Fette: Deshalb benötigst du kein Fisch-Öl! Im Gespräch mit Prof. Dr. Michalsen
Dr. Petra Bracht
Am 11.06.2019 veröffentlicht
Heute darf ich euch einen neuen Gast vorstellen. Herr Prof. Dr. med Andreas Michalsen ist Chefarzt der Abteilung Naturheilkunde im Immanuel Krankenhaus Berlin und Facharzt für Innere Medizin. Kardiologie, Homöopathie, Ernährungsmedizin und viele andere Fachbereiche zählen zu seinen Spezialgebieten. In diesem Video wollen wir endlich Klartext über gute und schlechte Fette sprechen. Viel zu groß ist derzeit die Verwirrung diesbezüglich. Erfahre heute, welche Fette am besten sind und warum du kein Fisch-Öl brauchst, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. Dir hat dieses Video gefallen und du möchtest gerne mehr solcher Experten-Gespräche? Dann gib diesem Video gerne einen Daumen nach oben und abonniere meinen Kanal. Viel Spaß beim Anschauen! Eure Dr. Petra Bracht
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Mehr über Dr. med. Petra Bracht finden sie auf: http://www.drpetrabracht.de
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"In meiner Vision sehe ich Menschen, die wissen, wie sie leben sollten, um gar nicht erst krank zu werden, die lernen und erleben, wie sie wieder gesund werden können, welche Art zu leben zu welchen Ergebnissen führt, die aufgrund dieses Wissens in eigener Verantwortung ihren `inneren Arzt` aktivieren können.
Die Herausforderung dabei ist es, den Menschen die Informationen zu liefern, die dazu befähigen.
Eine von mir angestrebten Medizin bedient sich aller Wissensressourcen aus Naturheilkunde, Schulmedizin und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit einer besonderen Ausbildung zum „Arzt für logische Medizin“."
- Dr med. Petra Bracht -
Kategorie Bildung
FETTE! Ungesund oder gesund für den Körper?
Welches Fett ist gesund? Was bedeutet gesättigt und ungesättigt? (Ep. 115)
Welches Fett ist gesund? Was sind "gute", was "schlechte" Fette? Was ist der Unterschied zwischen gesättigtem und ungesättigtem Fett? Verstopft gesättigtes Fett nicht die Blutgefäße? Und ist Pflanzenfett nicht sehr gesund? Was ist mit den Omega-Fettsäuren? Fragen über Fragen, die dieses Video im Überblick beantwortet.