Kühlschrank - hhm-archiv

Title
Direkt zum Seiteninhalt
MIKRONÄHRSTOFFE - Nahrung > K
/ .. / Kühlschrank

  • allgemein
    • sollte um 5 Grad haben – 4.3.2013
    • Mikroorganismen.. Fäulnis.. Schimmel.. entwickeln sich am besten bei 20 – 40 Grad Celsius – 4.3.2013
  • Anordnen im Kühlschrank
    • Käse, Geräuchertes und zubereitete Speisen.. gehören abgedeckt.. ganz nach oben – 4.3.2013
    • darunter.. kommen die Milchprodukte.. wie Quark und Joghurt – 4.3.2013
    • die leicht verderblichen Speisen.. wie Fisch, Fleisch und Wurst.. kommen in den kältesten Bereich.. auf der untersten Glasplatte – 4.3.2013
    • In die Schubladen gehören Obst und Gemüse.. da ist die Temperatur etwas höher – 4.3.2013
    • Butter und Eier..oben in der Tür – 4.3.2013
    • darunter.. Tuben, Mayonnaisen, Dressings, Saucen und Marmelade lagern – 4.3.2013
    • Getränke werden unten in der Tür kühl gelagert – 4.3.2013
  • was hält ca. wie lange
    • nur einen Tag – zum Beispiel roher Fisch oder Hackfleisch – 4.3.2013
    • Eier – sind im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar.. (auschlaggebend ist natürlich das Etikett) – 4.3.2013
    • Fleisch und Aufschnitt bleiben kühl gelagert zwei/drei Tage frisch – 4.3.2013
    • frische Milch hält sich drei Tage – 4.3.2013
    • Hart- und Schnittkäse ein bis knapp zwei Wochen – 4.3.2013
    • frische Ware immer nach hinten in den Kühlschrank.. verbrauche ältere Lebensmittel zuerst – 4.3.2013
    • beachte das Mindesthaltbarkeitsdatum beziehungsweise das Verbrauchsdatum – 4.3.2013
  • was sollte nicht in den Kühlschrank
    • Südfrüchte – 4.3.2013
    • grüne Bohnen – 4.3.2013
    • Artischocken – 4.3.2013
    • Zwiebeln – 4.3.2013
    • Knoblauch – 4.3.2013
    • Kartoffeln.. Wurzeln- und Kohlgemüse.. dunkel, kühl und feucht lagern – 4.3.2013


ENDE


gern geschehen !

Zurück zum Seiteninhalt