MIKRONÄHRSTOFFE & Nahrung > B
B3 (Niacin)
- Nummer eins für das Cholesterin & Butdruck.. Durchblutungsstörungen - 14.1.2019 - 14.3.2019
- Zellenergie - 12.7.2019
- Nervensystem.. Merkfähigkeit - 12.7.2019
- Stimmungslage.. Depressionen.. Alkoholsucht - 12.7.2019 - 19.8.2019
- gesunde Zellen in der Haut - 5.8.2019
mögliche Dosierung (alles ohne Datum - 28.5.2015)
- 16mg .. min
- 35mg ..
- 50mg .. max
Hochdosierung
- kann Blutfette und Cholesterinspiegel günstig beeinflussen - 10.4.2014
- möglicher Schutz vor Herzinfarkt, Schlaganfall - 10.4.2014
Überdosierung
- = Vasodilatorische Effekte (Flush (gefäßerweiternder Effekt .. Wärmegefühl und rötung der Haut )) - 28.5.2015
- Leberschäden - 5.10.2017
- Magen-Darm-Beschwerden - 5.10.2017
- Juckreiz - 10.4.2014
Mangel
- ist selten2* - 10.4.2014
- Pellagra (kranke Haut) kann auftreten mit Hautentzündungen - 13.1.2014
- Durchfall - 13.1.2014
- Erkrankung der Nerven - 13.1.2014
- können bei Zellerneuerungsprozessen auftretende Fehler.. in DNA und RNA.. nicht mehr genügend korrigiert werden
mögliche Wirkung
- fördert.. das die äußeren Gefäße besser durchblutet werden (gegen kalte Hände) - 14.1.2019
- Schlaf - 27.10.2015
- Gehirn .. Übermittelung der Nervenreize .. Hirnstoffwechsel - 10.4.2014 - 27.10.2015
- bewirkt mit Enzymen den
- Fettstoffwechsel - 13.1.2014
- Kohlenhydratstoffwechsel - 13.1.2014
- Eiweißstoffwechsel - 13.1.2014
- Energiestoffwechsel - 28.5.2015
- Detox (innerlich .. entgiften (Schadstoffe, Hormonvergiftung, Umweltverschmutzung im Körper)) - 28.5.2015
- ist wichtig für die Enzym-Funktion verschiedener Entgiftungsmechanismen - 13.1.2014
- DNA Replikation (DNA kopieren, vervielfältigen) - 28.5.2015
- ist gut für die
- Nägel.. gut für die - 7.12.2013
- Haut .. gut für die - 7.12.2013
- Haut (beeinfußt die Pigmentbildung günstig) - 23.5.2013
- fördert die Spannung der Haut, sie wird wiederstandfähiger gegen Austrocknung und Juckreiz - 24.5.2013
- Blutzuckerregulierung - 28.5.2015
- Zellatmung - 28.9.2016
ist in (1* viel)
- 2* Körper kann auch selbst B3 (Niacin) herstellen (dazu brauch er allerdings genügend B2, B6, Folsäure) - 10.4.2014
- 1* Leber - 10.4.2014
- 1* Fleisch - 10.4.2014
- 1* fettreicher Fisch - 10.4.2014
- 1* Pilze - 10.4.2014
- 1* Erbsen - 10.4.2014
- 1* Grünkohl - 10.4.2014
- 1* Avocados - 10.4.2014
- Getreide - 13.1.2014
- Hülsenfrüchte - 13.1.2014
- Sprossen - 13.1.2014
Quellen LINKs VIDEOs