B9 (Folsäure) - hhm-archiv

Title
Direkt zum Seiteninhalt
MIKRONÄHRSTOFFE & Nahrung > B
B9 (Folsäure)

  • Wachstum, Blut, wirkt verjüngend


mögliche Dosierung & Warnugen
  • 200μg (Männer) .. 400-800µg .. 1000µg - 28.5.2015
  • Überdosierung = Hemmung von B12-Stoffwechsel - 28.5.2015
  • Folsäure Isolat (einzeln, nicht natürlich.. in der Natur/Nahrung gibt es kein Isolat) soll bestimmte Krebsarten fördern - 5.3.2019




mögliche Wirkung
    • ist am B12-Stoffwechsel beteiligt - 16.4.2015
    • kann die Konzentration von Homocystein (schwefelhaltige Aminosäure) im Blut verringern .. dadurch geringeres Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten und Schlaganfall - 5.10.2015
    • Schwangere bekommen es.. um gegen Fehlbildungen/Missbildungen des Kindes .. vorzubeugen – 4.2.2013
    • Proteinstoffwechsel
    • haare - 28.9.2016
    • Haut .. gut für die – 7.12.2013
    • Nervensystem - 28.5.2015
    • Wachstum - 27.10.2015
    • Blutbildung - 27.10.2015
    • Zellerneuerer/Wachstum - 21.6.2013 - 10.4.2014
    • DNA Bildung - 28.5.2015
    • reduzieren das Risiko.. an Gehirnschrumpfung.. an Gedächtnisstörungen.. zu erkranken – 23.5.2013
    • stimmuliert Hormone u. Nervenreizstoffe (Dopamin, Noradrenalin (mentales Wohlbefinden, Glücksgefühl, Optimismus, Euphorie) (auch Spargel) – 15.02.2013
    • mehr Magensäure .. dadurch bessere Eiweißverwertung – 15.02.2013
    • mehr rote Blutkörperchen .. dadurch bessere Sauerstoffversorgung der Zellen – 15.02.2013


Folsäure ist in - 5.10.2015
  • Hefe - 5.10.2015
  • Rosenkohl - 5.10.2015
  • Spargel - 5.10.2015
  • Sojabohnensprossen - 5.10.2015
  • Rosenkohl gekocht .. 94µg/250ml - 5.11.2015
  • Spargel gekocht .. 90µg/250ml - 5.11.2015
  • Sojabohnensprossen gekocht .. 193µg/250ml - 5.11.2015
  • Sojabohnenmehl entfettet .. 305µg/250ml - 5.11.2015
  • weiße Bohnen kleine gekocht .. 246µg/250ml .. große Bohnen haben 180µg/250ml - 5.11.2015
  • Cornflakes .. 100µg/250ml - 5.11.2015
  • Haferflocken angereichert .. 133µg/250ml - 5.11.2015
  • Kleieflocken angereichert .. 133µg/250ml - 5.11.2015
  • Weizenflocken .. 400µg/250ml - 5.11.2015
  • Weizenkeime geröstet .. 300µg/250ml - 5.11.2015
  • Ananassaft .. 60µg/250ml - 5.11.2015
  • Avocado .. 113µg/Stück - 5.11.2015
  • Bierhefe .. 313µg/EL - 5.11.2015
  • Blumenkohl gekocht .. 65µg/250ml - 5.11.2015
  • Brokkoli gekocht .. 98µg/250ml - 5.11.2015
  • Kohlsorten sind reich an Folsäure – 10.4.2014 - 5.10.2015



Mangel Folsäuremangel vorbeugen .. Gemüsesäfte (selbst gepreßte) .. alle
  • Müdigkeit - 9.8.2019
  • Reizbarkeit – 10.4.2014
  • Vergeßlichkeit - 9.8.2019
  • depressive Verstimmungen – 10.4.2014
  • Herzinfarkt - 5.11.2015
  • Schlaganfall - 5.11.2015
  • Nierenerkrankungen - 5.11.2015
  • Tumorwachstum (Neoplasie) .. erhöhtes Risiko - 5.10.2015
  • Krebs .. häufiger Chromosomenbrüche in der DNS - 5.10.2015
  • zervikaler Dysplasie .. Vorstadium von Gebärmutterhalskrebs - 5.10.2015
  • Gefäßerkrankungen (Atherosklerose (verengung der Arterien)) .. erhöhtes Risiko - 5.10.2015 - 5.11.2015
  • Geburtsfehler .. erhöhtes Risiko ..
  • Konzentrationsschwäche – 10.4.2014
  • Blutarmut - 10.4.2014





gern geschehen !

Zurück zum Seiteninhalt