Erbsen - hhm-archiv

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PFLANZEN & Wirkung & Stoffe > E
Erbsen (auch schäl-, kichererbsen)
alles ohne datum 21.12.2016


zusatzINFOs
  • vorgekochte dosenerbsen verlieren fast 90 % mancher vitamine
  • tiefkühlerbsen sind empfehlenswert (aber tiefkühlen baut vitamin B1 ab, lagern oder erhitzen zerstört den rest))
  • Erbsen enthalten keine Lektine (Pflanzengifte)
    • deswegen können sie roh gegessen werden (auch Zuckerschoten) – 14.3.2014



mögliche Wirkung
  • wirkt entgiftend
  • cholesterin senkend
  • blutfettspiegel senkend
  • wirkt verjüngend
  • fördert zellwachstum
  • wirkt anabol (muskelaufbauend bei sport und fitneß)
  • vitalisierend
  • kräftigt nerven .. geistige frische
  • aktiviert den zellstoffwechsel
  • kräftigt
    • haare
    • bindgewebe
  • verbessert sehfähigkeit
  • hilft bei verstopfung



Inhaltsstoffe
  • vitamin A
  • eisen
  • B1
    • nerven funktion
  • B2
    • zellenergie
    • haarwuchs
    • haut kräftigen
  • B3
    • stärkt herz und kreislauf
    • verbessert stimmungslage
  • magnesium
    • hohe konzentration
  • nukleinsäure (nukleotide)
    • eiweißähnliche moleküle
    • hohe konzentration
    • bestes natürliches verjüngungsmittel (zellteilung, reparatur)
    • nukleotide können nur mit hilfe von magnesium aus dem nahrungsbrei gewonnen werden
  • sehr proteinreich (eiweiß)
  • vitamin C
  • ballaststoffe hoher anteil






Quellen LINKs VIDEOs








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