PFLANZEN & Wirkung & Stoffe > E
Erbsen (auch schäl-, kichererbsen)
alles ohne datum 21.12.2016
zusatzINFOs
- vorgekochte dosenerbsen verlieren fast 90 % mancher vitamine
- tiefkühlerbsen sind empfehlenswert (aber tiefkühlen baut vitamin B1 ab, lagern oder erhitzen zerstört den rest))
- Erbsen enthalten keine Lektine (Pflanzengifte)
- deswegen können sie roh gegessen werden (auch Zuckerschoten) – 14.3.2014
mögliche Wirkung
- wirkt entgiftend
- cholesterin senkend
- blutfettspiegel senkend
- wirkt verjüngend
- fördert zellwachstum
- wirkt anabol (muskelaufbauend bei sport und fitneß)
- vitalisierend
- kräftigt nerven .. geistige frische
- aktiviert den zellstoffwechsel
- kräftigt
- haare
- bindgewebe
- verbessert sehfähigkeit
- hilft bei verstopfung
Inhaltsstoffe
- vitamin A
- eisen
- B1
- nerven funktion
- B2
- zellenergie
- haarwuchs
- haut kräftigen
- B3
- stärkt herz und kreislauf
- verbessert stimmungslage
- magnesium
- hohe konzentration
- nukleinsäure (nukleotide)
- eiweißähnliche moleküle
- hohe konzentration
- bestes natürliches verjüngungsmittel (zellteilung, reparatur)
- nukleotide können nur mit hilfe von magnesium aus dem nahrungsbrei gewonnen werden
- sehr proteinreich (eiweiß)
- vitamin C
- ballaststoffe hoher anteil
Quellen LINKs VIDEOs