Aprikose - hhm-archiv

Title
Direkt zum Seiteninhalt
PFLANZEN & Wirkung & Stoffe > A
Aprikose
nur BIO essen


ZusatzInfos
    • Saison
      • Mai(5) - August (8)
    • besser 1/2 oder 3/4 reife Aprokosen kaufen (aber dann evtl. nicht so gut schmeckend)
    • überreife Aprokosen schmecken mehlig und verderben sehr schnell
    • Dosen-Aprokosen sind Vitaminarm
    • wenn Tockenobst dann .. ungeschwefelte Früchte im BIO-Laden kaufen


mögliche Wirkung
    • hilft
      • den Aterungsprozeß stoppen und wirkt verjüngend - 28.4.2011
      • bei Müdigkeit
      • bei Konzentrationsschwäche
      • bei Trockenheit im Hals
      • Asthmabeschwerden (lindert)
      • bei Blutarmut

    • wirkt schützend
      • auf Lungenschleimhäute
      • Zellen gegen Immungifte und freie Radikale

    • verbessert
      • die Stimmungslage
      • das Blutbild

    • kräftigt
      • Schleimhäute
      • Haut, Haare, Nägel

    • aktiviert.. kurbelt an
      • die Zellbildung


Inhaltsstoffe
(ca. 200 Inhaltsstoffe .. 3/4 davon sind aber noch nicht ausreichend erfortscht)
    • Vitamin A (Pflanzenfarbstoffe (Anthozyanen)(enorm hoher Anteil an Karotenen)) (Schale und Fruchtfleisch)
      • 3 Aprikosen = 1/2 Tagesbedarf an Vitamin A
    • Niazin .. überdurchschnittlich viel
    • Folsäure
    • B5 - Pantothensäure
    • C Vitamin
    • Kupfer .. viel
    • Kobalt


Warnungen
    • Kern nicht eßbar .. giftig
      • Amygdalin
      • Steinobstglykosid .. blausäurehaltig
    • Schwangere sollten wegen des hohen Kupfergehaltes nicht übermäßig viel Aprikosen essen
    • übermäßiger Verzehr kann
      • Durchfall bei entsprechender Veranlagung .. verstärken .. und schwächend wirken


alles ohne Datum 22.4.2016




Quellen LINKs VIDEOs







gern geschehen !

Zurück zum Seiteninhalt