E-INDEX MIKRONÄHRSTOFFE - hhm-archiv

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MIKRONÄHRSTOFFE - Nahrung - Rezepte
E-INDEX MIKRONÄHRSTOFFE & Nahrung

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Tagesbedarf m:14/w:12 mg
15 mg a-TE = 125% NRV


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& EGCG
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Eisen.. Tagesbedarf m:10/w:15 mg
Eiweiß (Proteine).. Tagesbedarf m:59/w:47 g
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Essen ohne Tierisches !!!
also ohne Fleisch.. Eier.. Fisch usw.

vorab zusatzINFOs
Soja
Tofu (wird aus eingeweichten Sojabohnen hergestellt)
Sojafleisch
Soja-Big-Steaks (gut für Steaks und Schnitzel)
Soja-Medaillons (für Nuggets)
Sojagranulat (gut für Chili sin Carne.. Vegie-Bolonese.. Soja-Geschnetzeltes.. Gyros)

Seitan (wird aus Weizenmehl hergestellt.. !!! (bis nur noch das Weizeneiweiß (reines Gluten) übrig ist !!!))
fleischähnliche Konsistenz
geschmacksneutral
breite Pallette von Fleischalternativen.. wie
Aufschnitt
Würstchen
Schnitzel
25% Protein/100g

Tempeh (ist ein fermentierte Fleischaltenative (fermentierte Soja-Bohnen))
die Bakterien.. in dem fermentierten.. kann sich positiv auf das Immunsystem auswirken
durchschnittlich pro 100g
20g Protein
7g Balleststoffe




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Geschnetzeltes
Hier kocht Alex - veganes Geschnetzeltes / PETA
30.9.2016
PETA Deutschland e.V.
77.100 Abonnenten
Echte Männer brauchen – Pflanzenkraft! Das beweisen der Pflastermeister Alex Flohr und die Tierrechtsorganisation PETA mit ihrer neuen Kochshow und sieben absoluten Küchenklassikern - lecker, deftig und garantiert ohne Tierleid!
Heute auf der Speisekarte: Geschnetzeltes!
Rezept:
- 250g Champignons
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Becher Pflanzensahne
- Ca. 100g Spinat
- 3 Hände voll Sojaschnetzel
- 1 EL Brühepulver
- 1 TL Senf
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver
- Worcestersauce
- Ggf. pflanzliche Milch
- 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder gefroren)
- ½ Zitrone
- Olivenöl zum braten
Die Sojaschnetzel in heißem Wasser und 1 EL Brühe oder Salz mind. 15 min einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und die Champignons säubern.
Nach der Einweichzeit die Sojaschnetzel mit der Hand ausdrücken und in Olivenöl knusprig anbraten. In der Pfanne mit Worcestersauce und Paprikapulver würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Champinions in Olivenöl anbräunen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Sahne und 1 Schuss pflanzliche Milch dazu, Senf und Petersilie sowie ½ Zitrone unterheben. Dann den Spinat dazu geben, kurz unterheben und die Schnetzel dazugeben.
Für alle, die jetzt auf den Geschmack gekommen sind: http://www.veganstart.de
Quellvideos
Quellenangaben anzeigen

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Hühnerfrikassee
HÜHNERFRIKASSEE MIT REIS | VEGAN REZEPT
17.10.2016
AttilaHildmannTV
65.200 Abonnenten
Meine Version eines leckeren, schnellen und einfachen Hühnerfrikassee jetzt in meiner neuen Kochshow Folge. http://www.attilahildmann.de

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Steaks
Rezept für Saftige SeitanSteaks vom Grill. Mein Fleischersatz Klassiker für das perfetkte Grillfest
13.5.2020
Hier kocht Alex
2880 Abonnenten
Mein Rezept für vegane Steaks- Seitan Steaks ist mega simpel und für jeden schnell nachzumachen. Ich liebe Seitan als Fleischersatz über alles, da man mit wenig Aufwand super lecker Dinge zubereiten kann miut einer riesen Portion Protein. Also meine Freunde der Tierleidfreien Ernährung, ran an den Grill und los geht`s...
Lasst mir gerne einen Daumen nach oben da wenn Euch das Video gefallen hat und aboniert meinen Kanal. Ich werde Euch in Zukunft jeden Mittwoch mit veganen Rezepten verwöhnen...
Web: https://hierkochtalex.de/
Instagram: https://www.instagram.com/hier_kocht_...
Facebook: https://www.facebook.com/hierkochtalex/
Kontakt: http://ida-pr.de/
"Noch ein kleiner Zusatz: Die Steaks sollten für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln..."
Grillsteaks
Für 10 Stück
250g Seitan Fix z.B. von @Veganz Group AG
½ TL Piment
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
0,33l Bier
2 EL Olivenöl
2 EL Polenta
Marinade 1:
1 TL Senfkörner
1 TL gem. Kriander
1 TL rote Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmel
1 Fenchelsaat
1 TL Salz
½ TL Zucker  
1 Zwiebel
100ml Sonnenblumenöl
Marinade 2:
4 EL Ketchup
2 Zehen Knoblauch
2 EL Agavendicksaft
1 Limette (Saft davon)
1 TL Parikapulver
2 EL Chilisoße
50ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 EL Senf
1 TL Zucker


Schnitzel
Knusperschnitzel mit Kartoffelsalat – Heiligabend mit „Hier kocht Alex" 🎄
17.12.2019
PETA Deutschland e.V.
77.100 Abonnenten
Kartoffelsalat ist ein unbestrittener Klassiker an Heiligabend. Alex von „Hier kocht Alex“ zeigt Ihnen, wie Sie ganz leicht und simpel das perfekte Essen für den 24. Dezember zubereiten. Das Knusperschnitzel und der leckere Kartoffelsalat sind natürlich vegan und damit zu 100 Prozent tierleidfrei. Guten Appetit und frohe Weihnachten!
Zum Rezept:
Weitere Rezepte von Hier kocht Alex:
🌱 https://www.peta.de/themen/Hier_kocht...
Viele weitere vegane Rezepte:
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#PETA #HierKochtAlex #Rezept


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alles ohne Datum 13.7.2020





Essen zubereiten


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versalzen
(Suppen / Soßen usw.)
1 Kartoffel reinreiben (roh) - 8.2.2016 - TV - einsplus
nimmt das Salz auf - 8.2.2016 - TV - einsplus
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oder einfach Zucker nehmen.. bis gut - 29.1.2021

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Essen allgemein



24-Stunden-Rhythmus des Körpers
12:00-20:00 .. 8 Std. .. Nahrungsaufnahme - 31.3.2016 - You Tube
20:00-04:00 .. 8 Std. .. Verdauung - 31.3.2016 - You Tube
04:00-12:00 .. 8 Std. .. Ausscheidung - 31.3.2016 - You Tube
(dann ist der Magen 1mal täglich entleert (ist ein muß)) - 31.3.2016 - You Tube




Ernährungs-Zusammensetzung besonders günstig
Kohlenhydrate.. 2/3 (ca.66%) – 3.9.2013
Eiweiß.. 1/6 (ca.16,5%) – 3.9.2013
Fett.. 1/6 (ca.16,5%) – 3.9.2013

Beispiel
Mann von 70 Kilo

Kohlenhydrate 350 g – 3.9.2013
Eiweiß 87,5 g – 3.9.2013
Fett 87,5 g – 3.9.2013



23.09.2012 – TV
nicht zu viel
nicht zu salzig
nicht zu süß (braucht man nicht zusätzlich.. ist in vielen Sachen/Dingen schon enthalten)

Kräuter sind gesund
Haferflocken sind gesund.. enthalten Zink.. aktiviert die Thymusdrüse..  (mehrmals leicht mit der Faust aufs Brustbein klopfen.. täglich.. aktiviert auch die Thymusdrüse)



ideal soll auch sein
morgens.. Kohlenhydrate – 16.7.2013
mittags.. alles – 16.7.2013
abends.. Eiweiß (mageres Fleisch, Fisch, Milchprodukte), Kartoffel, Vollkornbrot..kein Obst.. – 16.7.2013.. keine/wenig Kohlenhydrate da sie die nächtliche Fettverbrennung verhindern – 11.12.2013



pro Woche
2-3 mal pro Woche eiweißreiche Lebensmittel (Kartoffel mit Quark, Ei oder Hüttenkäse) – 7.5.2014






Quellen LINKs VIDEOs






Eier



zusatzINFOs
    • Ei 60g/100kkal - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
    • älteres Ei richtet sich im Wasser auf - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
    • frisches Ei - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
      • in der Pfanne
        • das Eiweiß bildet einen Ring .. mit einer gewissen Dicke innerhalb des Rings .. dieser Ring zeichnet sich klar ab - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
        • bei älteren Eiern ist dieser Ring .. weniger bis nicht vorhanden - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
    • Eier nicht waschen .. da dann evtl. Bakterien ins Ei gelangen könnten (Eierschale ist porös) - 14.12.2015 - TV - das Erste HD



Bio-Eier
enthalten bis zu 3 mal so viel BioNährStoffe .. wie Industrie-Eier – 12.11.2013



Inhaltsstoffe
Cholesterin.. ca. 200mg – 12.11.2013
Lecethin („Cholesterinbremse“) – 12.11.2013
Vitamin D – 12.11.2013
Vitamin B12 – 12.11.2013
Beta-Carotin – 12.11.2013
Kalzium – 12.11.2013
Kalium – 12.11.2013
Zink – 12.11.2013
Omega-3-Fettsäuren – 12.11.2013



Unschönes - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
50 % der Küken werden getötet (geschräddert (männliche)) - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
..
2021
.. nun die GRÜNEN bewirkten das.. was bei bessere Nachrichten steht*1
.. und was machen die schlechten Menschen daraus
.. die männlichen Küken haben glück gehabt.. die werden nun nicht mehr geschräddert.. NEIN die werden nun lebendig an Schlangen verfüttert Harrys Meinung was für eine Dreckswelt !!!


*1bessere Nachrichten - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
demnächst sollen die männlichen Eier nicht mehr ausgebrütet werden .. dadurch entfällt die Tötung - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
auch ziehen manche Biobauern .. auch die männlichen Küken groß - 14.12.2015 - TV - das Erste HD
und es soll sogenannte "Zweinutzungshühner" ((Ei+Fleisch) BIO) geben (blaue Beine/Füße) - 14.12.2015 - TV - das Erste HD



Warnungen
Eier
füttern Bakterien - 8.5.2020
fördern Krankheiten - 8.5.2020







Quellen LINKs VIDEOs



Verdammt, ein Leben lang hab ich meine Eier falsch gemacht. SO geht's wirklich.
4.5.2020
Leckerschmecker
492.000 Abonnenten
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So gelingen dir die perfekten Eier | Eier zählen zu den nützlichsten Lebensmitteln in der gesamten Ernährungspyramide. Und noch wichtiger: Sie sind vor allem wahnsinnig einfach kredenzt. Wenn man aber zu Hause ein Ei zubereitet, wird es oft nicht so perfekt wie beim Profi-Koch in einem Restaurant. Wenn du also denkst, bei deinen Ei-Kochkünsten ist noch etwas Luft nach oben, dann solltest du dir unbedingt folgende Tipps zu Gemüte führen. 🥚
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*************************************************
Das brauchst du: 0:13
Das Spiegelei: 0:27
Das pochierte Ei: 1:20
Das hartgekochte Ei: 2:22
Das Rührei: 3:50
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Kategorie
Praktische Tipps & Styling


Sind Eier gesund? Oder verursachen sie Herzinfarkte? - Urgeschmack


Netzunterdrückungsgesetz“
hat wieder zugeschlagen !!!
Staats-Zensur !!! - entdeckt 28.1.2018
sowas nennt man in Deutschland Demokratie !!!
.. ich hasse sie !!! .. ich wünsche ihnen alles Schlechte dieser Welt und mehr !!!
.. nicht zu fassen was in Deutschland .. einem Rechtsstaat möglich ist !!!
Die Eierlüge / Dokumentation 2017 Neu



Was passiert, wenn wir jeden Tag 3 Eier essen?!






Ernährunglügen & Co







Quellen LINKs VIDEOs






Mahlzeit! Hexenküche Lebensmittelindustrie | Doku | ARTE
27.1.2021
1:29:12
ARTEde
953.000 Abonnenten
Immer mehr Menschen sterben an den Folgen von Krankheiten, die durch Ernährung ausgelöst oder verstärkt werden: Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes. Die Lebensmittelindustrie agiert intransparent und hält sich bedeckt. ARTE hat in Deutschland und Frankreich, aber auch in Irland und der Schweiz recherchiert und hinter die Kulissen der Fertiggerichtproduktion geblickt.

Industriell verarbeitete Lebensmittel sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Die Palette an Fertiggerichten wird immer größer, ihr Preis immer geringer. Fettleibigkeit und Diabetes nehmen zu, die Angaben auf der Verpackung werden immer unverständlicher. Zum Glück wehren sich Konsumenten, Verbraucherorganisationen und auch einzelne Unternehmen zunehmend gegen den ungesunden „Fertigfraß“.
Um hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie zu blicken, nehmen die Dokumentarfilmer die Perspektive eines Lebensmittelchemikers ein und stellen ein klassisches Fertigprodukt her: ein Cordon bleu. Warum brauchen wir für das panierte Kalbsschnitzel an die 30 Zutaten, obwohl eigentlich nur fünf nötig wären? Kann man beim Fleisch, das in der Industrieversion steckt, wirklich noch von Fleisch sprechen? Und was hat die mit jeder Menge Zusatzstoffen versehene Schmelzmasse mit Käse zu tun? An einem konkreten Beispiel entschlüsselt der Dokumentarfilm, was genau da in unseren Magen wandert und fragt, ob dies noch gesund sein kann.
ARTE hat in Deutschland und Frankreich, aber auch in Irland und der Schweiz nachgefragt, wie die Rezepturen klassischer Fertiggerichte aussehen. Schnell hat sich gezeigt, dass man für die Zubereitung keine Küche, sondern ein Chemielabor und jede Menge Pulver und Granulate braucht. Die hochgradig verarbeiteten Lebensmittel besitzen keinen nennenswerten Nährwert, können aber das Risiko für Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen.
Die nationalen und europäischen Lebensmittelbehörden geben an, überlastet zu sein und zögern damit, gesundheitsgefährdende Zutaten, die sie selbst zugelassen haben, wieder zu verbieten. Doch unter dem Druck von Konsumenten und Apps zum Scannen von Barcodes auf Produkten wie „Yuka“ haben einige Unternehmen damit begonnen, nachzubessern. Sie beschränken die Liste der Zutaten, setzen weniger Zusatzstoffe ein und verwenden pflanzliche Proteine.
Das Vorgehen ist zu begrüßen, auch wenn es eine echte Herausforderung darstellt und sogar kontraproduktiv sein kann, wenn etwa ein veganes Gericht in Verdacht gerät, der Gesundheit zu schaden. Letztendlich geht es um die Frage, ob die Gesellschaft bereit ist, einen höheren Preis für gesunde Ernährung zu bezahlen.

Dokumentarfilm von Martin Blanchard und Maud Gangler (F 2019, 90 Min)

#lebensmittelindustrie #doku #ernährung

Video auf YouTube verfügbar bis zum 03/04/2021
Abonniert den Youtube-Kanal von ARTE:  http://www.youtube.com/user/ARTEde

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?????



Ernährungslügen mit Dr. Heinz Reinwald & Dr. med. Manfred Doepp
VIDEO NICHT MEHR VORHANDEN
STAATS-ZENSUR
entdeckt 7.9.2020
wiedergefunden :)
Ernährungslügen mit Dr. Heinz Reinwald & Dr. med. Manfred Doepp, QuantiSana.TV 05.10.16
QS24 - Schweizer Gesundheitsfernsehen
108.000 Abonnenten
Dr. Reinwald: Ernährungslügen
mit Dr. Heinz Reinwald und Dr. med. Manfred Doepp
Die Webseite mit Informationen zur Sendung QuantiSana.TV http://quantisana.tv
Sendezeit ist Montag bis Freitag live im TV via Kabel Schweiz 5 mittags von 11:30 – 12:00 Uhr und abends von 21:30 – 22:00 Uhr, via Satellit ASTRA von 11:00 – 11:30 und von 16:25 – 16:55 Uhr und
im Internet Live-Stream http://quantisana.ch/quantisana-tv/li...
GesundheitsZentrum QuantiSana AG:
http://quantisana.ch
QuantiSana Shop:
http://quantisana-shop.ch/
QuantiSana bei Facebook:
https://www.facebook.com/QuantiSana/
QuantiSana.TV bei Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UComb...
QuantiSana.TV bei Google+:
https://plus.google.com/u/0/b/1011745...






Eisen
Blutbildung, Zellatmung



zusatzINFOs
14mg .. 10mg Männer 15mg Frauen .. 45mg

möglichst immer zusammen mit Vitamin C einnehmen, nur damit wird das Eisen besser erschlossen, aufgenommen, verwertet - 28.5.2015

max. 15 mg/Tag .. Erwachsener Mann (z.B. 1 Portion Cornflakes) – 26.2.2014
evtl. an der Entstehung.. für Krebs .. beteiligt (ein Zuviel an Eisen) – 2005



weitere Eisen-Verwertungshelfer sind

Vitamine
wie gesagt.. natürlich Vitamin C
A - 4.1.2018
D - 4.1.2018
B2 - 4.1.2018



Eisen-Räuber sind

Krebstumore ziehen massenhaft Eisen aus Körperzellen ab
ein Mittel dagegen ist Artemisinin (bewirkt das das Eisen als Fe2 verfügbar bleibt..bzw es wandelt das Fe3 wieder in Fe2 um.. einTumor brauch oxidiertes Fe2.. also Fe3) - 12.7.2019

Taninhaltige Getränke
Rotwein - 4.1.2018
schwarzer Tee - 4.1.2018 - 10.3.2018
Kaffee - 4.1.2018

Soja - 21.1.2020
Käse - 21.1.2020
Eier - 21.1.2020
Fertiggerichte - 21.1.2020
Cola - 21.1.2020
Sportgetränke - 21.1.2020
alles was Phosphate enthält - 21.1.2020



Eisen ist in
Fleisch, Fisch, Leber, Grüngemüse, Vollkorngetreide, Nüsse, Sojaprodukte) - 6.4.2016

Feldsalat - 14.2.2017
viel .. bzw. sehr viel .. ist in
Sonnenblumensamen (Kerne) - 4.1.2018

Top 5 an Eisen
Goji-Beeren 60mg/100g - 4.1.2018 - 10.3.2018
Hirse 9mg/100g - 10.3.2018
Kardamom (absolut betrachtet .. das eisenreichte Lebensmittel überhaupt) - 4.1.2018
Pfifferlinge 6,5mg/100g - 10.3.2018
Spinat 4,1mg/100g - 10.3.2018



mögliche Wirkung

Blutbildung .. Blutfarbstoff (Sauerstofftransport) .. beitragen – 10.8.2013 – AmP - 27.10.2015
Denkfunktion.. unterstützen – 10.8.2013 – AmP
Transport und Speicherung von Sauerstoff (Hämoglobin) - 28.5.2015
Energiestoffwechsel - 28.5.2015
Energiegewinnung bei Ausdauerleistung - 27.10.2015
Immunsystem - 28.5.2015
Produktion von stoffwechselanregenden Enzymen - 27.10.2015
L-Carnitin-Stoffwechsel - 28.5.2015




Eisenmangel

dunkle Augenringe .. unter den Augen
- 28.1.2017
es können nicht ausreichend rote Blutkörperchen ..  im Knochenmark .. hergestellt werden - 14.2.2017
Müdigkeit
Mattigkeit oder Konzentrationsmangel
blasse/s Haut und Gesicht
reduzierte Leistungsfähigkeit - 6.12.2020
Kälteempfindlichkeit - 6.12.2020








Quellen LINKs VIDEOs


Eisenmangel - oft übersehen mit weitreichenden Folgen für deine Gesundheit
19.8.2017
Körperkunde - Ganzheitliche Gesundheit
4740 Abonnenten
Risikogruppen für den Eisenmangel sind:
Frauen mit starker oder langer Menstruation
Menschen mit Schilddrüsen- oder anderen Hormonproblemen
Kinder im Wachstum
Ausdauersportler
Veganer und Vegetarier
Menschen mit Essstörung und Menschen, die sich hauptsächlich von Fertiggerichten ernähren!
Links zur Folge:
Eisenzentren in Deutschland, Österreich und der Schweiz
http://www.eisenzentrum.org/ez/daten/...
Eisenpräparate zum Einnehmen:
Nur Eisen: http://bit.ly/2fUJumB
Kombipräparat: Eisen, Magnesium, Mangan, Seleen... http://bit.ly/2vSHDmj
Kombipräparat: Eisen und diverse Vitamine, die die Aufnahme in den Körper erleichtern - http://bit.ly/2v3YtfL
Bei weiteren Fragen, schreib mir gerne einen Kommentar oder eine Mail.
Vielen Dank
Lisa




Vegetarische Lebensmittel: Die Top 5 für Eisen!



#044 Eisenmangel - oft übersehen mit weitreichenden Folgen für deine Gesundheit
Körperkunde - Lisa Mestars
Am 19.08.2017 veröffentlicht
Risikogruppen für den Eisenmangel sind:  Frauen mit starker oder langer Menstruation Menschen mit Schilddrüsen- oder anderen Hormonproblemen Kinder im Wachstum Ausdauersportler Veganer und Vegetarier Menschen mit Essstörung und Menschen, die sich hauptsächlich von Fertiggerichten ernähren!   Links zur Folge: Eisenzentren in Deutschland, Österreich und der Schweiz http://www.eisenzentrum.org/ez/daten/...  Eisenpräparate zum Einnehmen: Nur Eisen: http://bit.ly/2fUJumB Kombipräparat: Eisen, Magnesium, Mangan, Seleen... http://bit.ly/2vSHDmj Kombipräparat: Eisen und diverse Vitamine, die die Aufnahme in den Körper erleichtern - http://bit.ly/2v3YtfL  Bei weiteren Fragen, schreib mir gerne einen Kommentar oder eine Mail.  Vielen Dank Lisa  Zu meiner Seite: http://www.lisamestars.com  Zu Facebook: https://www.facebook.com/Koerperkunde...  Die Facebook-Gruppe zum Podcast: https://www.facebook.com/groups/19107...  Folge mit auf Instagram: https://www.instagram.com/lisamestars/  Passend zu den wöchentlichen Podcastfolgen gibt es immer Freitags Live-Webinare bei Facebook oder als Aufnahme auch auf meiner Homepage Wenn du live dabei sein oder dir die Aufzeichnung ansehen dann melde dich hier an: http://www.lisamestars.com/webinar
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Menschen & Blogs
Lizenz
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Eiweiß
(Proteine)



Warnungen
zuviel Eiweiß kann bedeuten (wolgemerkt gilt nicht für BIO) - 13.3.2018 - 23.10.2021
Osteoporose - 13.3.2018
Ablagerungen in den Gelenken - 22.9.2014 - tv
Harnsäurespiegel ist/wird zu hoch - 13.3.2018
setzt Stoffe frei die *1Krebs fördern können - 22.9.2014 - tv
überschuss an Wachstumsstoffen*1 - 22.9.2014 - tv
Nierenkrankheiten - 13.3.2018
Nierensteine - 13.3.2018
Gallensteine - 13.3.2018

tierisches Eiweiß
verschlackt den Körper
verschlacken und übersäuern



zusatzINFOs
Eiweiß (aufgebaut aus Aminosäuren)
liefert das Baumaterial für den Körper - 13.3.2018
kann zu Energie verbrannt werden .. 4 kcal/g - 13.3.2018
20% des Menschlichen Körpers

ist wichtig/gut für
den Muskelaufbau - 13.3.2018
die Stimmung - 13.3.2018

die Leistungsfähigkeit des Gehirns - 13.3.2018
bei der Aufspaltung von Proteinen etstehen - 13.3.2018
Hormone - 13.3.2018
Enzyme - 13.3.2018
Neurotransmitter - 13.3.2018



wieviel Eiweiß essen
(auch pflanzlich) - 10.8.2014
empfohlen verschiedene Quellen
1g/Kg Körpergewicht - 13.3.2018 .. 0,8g/kg ..(hierbei zählt das Normalgewicht (zur Größe))
70 Kg-Mann 58gr./tag - 22.9.2014 - tv .. 56g/tag ..(hierbei zählt das Normalgewicht (zur Größe))

weitere Quellen sagen
Männer 60g/Tag - 6.3.2020
Frauen 40-50g/Tag - 6.3.2020



vegan bedeutet
entschlacken und weniger übersäuern
entschlacken durch Wasser trinken (gutes wasser, evtl. auch gefiltertes Leitungswasser)
Wasser soll gereinigt sein
energetisch aufbereitet
Entschlackungkuren mindestens 3 liter



Eiweiß-Quellen pflanzlich
Chia-Samen - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
Sojaprodukte - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
Quinoa - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
Amaranth - 13.3.2018
echter Buchweizen - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
Hanfsamen - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
Sojasamen - 13.3.2018
Spirulina - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren

grünes Blattgemüse
Spinat - 13.3.2018
Grünkohl - 13.3.2018
Brokkoli - 13.3.2018

weiteres mit .. vollem Aminosäureprofil .. aber hoher Energiegehalt (Kalorien)
Kartoffel - 13.3.2018

weiteres .. aber hoher Energiegehalt
Nüsse
große Mengen an ungesättigten Fettsäuren .. Gesundheitsgefärdung durch oxidierende Fette .. beim Verzehr Maß halten - 13.3.2018
Erdnüsse
Hülsenfrüchte
Gesundheitsgefahr durch negative Inhalsstoffe .. deshalb einweichen, ankeimen, fermentieren - 13.3.2018
Bohnen - 13.3.2018
Linsen - 13.3.2018
Erbsen - 13.3.2018
Süßlupine Mehl - 13.3.2018



wieviel Gramm Eiweiß
wenn keine andere Angabe.. /100g Lebensmittel
75g - Seitan (ist aus Soja) - 20.8.2021
.. Tempe (ist aus Soja) - 20.8.2021
40g - Lupinen Mehl roh - 20.8.2021.. andere Quellen sagen : 40g
37g - Pinienkerne (sehr kalorienhaltig.. 100g = 670 kalorien) - 20.8.2021
35g - Parmesan Käse - 20.8.2021
34g - Milch / Liter - 20.8.2021
30g - Harzer Käse (nur Eiweiß) - 20.8.2021
29g - Berg Käse - 20.8.2021
29g - Tunfisch - 20.8.2021
27g - rote Linsen roh - 20.8.2021
27g - Sonnenblumen-Kerne - 13.3.2018
25g - Erdnuß - 20.8.2021
24g - Meeresfrüchte - 20.8.2021
23g - Rote Linsen - 13.3.2018
23g - Mandeln - 20.8.2021
23g - Pistazien - 20.8.2021
21-22g - Frischfleisch - 20.8.2021
21g - Limabohnen ungekocht - 13.3.2018
21g - Seitan - 13.3.2018
20g - Mohn - 13.3.2018
19g - Tempeh - 13.3.2018
17g - Cashew-Kerne - 13.3.2018
16g - Pfifferlinge - 13.3.2018
16g - Sojabohnen gekocht - 13.3.2018
10-15g - Tofu fest (ist aus Soja) - 13.3.2018
15g - Quinoa - 13.3.2018 hat alle 8 lebensnotwendigen Aminosäuren
13g - 1 Ei - 20.8.2021
13g - Veggie Würstchen - 13.3.2018
13g - Haferflocken - 20.8.2021
12g - Spaghetti - 13.3.2018
11g - Linsen gekocht - 20.8.2021
9g - Weiße Bohnen gekocht - 13.3.2018
8g - Weizen-Vollkorn-Brot - 13.3.2018
7g - Kidney-Bohnen in der Dose - 13.3.2018
6,5g Kichererbsen in der Dose - 13.3.2018
6g - Erbsen gekocht - 13.3.2018
4g - Sojajoghurt Natur - 13.3.2018
4g - Sojadrink Natur - 13.3.2018
3g - Brokkoli - 13.3.2018
3g - Spinat - 13.3.2018
1,6g - Prinze?-Bohnen gekocht - 13.3.2018

beachte das bei vielen Produkten
.. die Eiweißmenge stark reduziert wird.. durch Verarbeitung wie kochen usw.



Gewicht halten
60% Kohlenhydrate - 20.8.2021
20% Eiweiß - 20.8.2021
20% Fett - 20.8.2021



Abnehmen
45% Kohlenhydrate - 20.8.2021
35% Eiweiß - 20.8.2021
20% Fett - 20.8.2021



Muskelaufbau
30% Kohlenhydrate - 20.8.2021
50% Eiweiß - 20.8.2021
20% Fett - 20.8.2021





Eiweiß : Quellen


Die besten Eiweißquellen für Muskelaufbau & Immunsystem: Pflanzliche vs. tierische Proteinquellen
9.12.2020
11:55
DoktorWeigl
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#proteine #eiweißquellen #proteinshakes
Jeder Mensch braucht durchschnittlich täglich ca. 50-75g Eiweiß. Je nach Körpergewicht etwas mehr oder etwas weniger, man sagt so ca. 0,8g pro Kg Körpergewicht. Diese Menge kann über eine ausgewogene Ernährung mit Tierprodukten normalerweise gedeckt werden. Prinzipiell also kein Grund zur Sorge. Anders sieht es aus, sobald Sie auf Tierprodukte verzichten oder auch wenn man sehr Sport insbesondere Muskelaufbautraining macht.
Eiweiß ist ein Makronährstoff, also neben Kohlenhydraten und Fetten eines der drei Hauptnährstoffe. Es kommt im Körper an verschiedenen Stellen als Baustoff zum Einsatz und muss deswegen immer wieder aufgenommen werden, um die Speicher voll zu halten.

Das machen Protein in Ihrem Körper: Proteine...
- geben Zellen ihre Form und stärkt Gewebe
- sorgen dafür, dass sich die Muskeln zusammenziehen können
- speicheren lebenswichtige Stoffe (bspw. Eisen)
- dienen als Energiequelle
- transportieren Stoffe wie Sauerstoff oder Fette
- regeln den Stoffwechsel

⏩ Wie unterscheiden sich pflanzliche und tierische Eiweiße?
Eiweiße sind generell Ketten aus Aminosäuren, die vom Körper gebraucht werden. Während einige selbst hergestellt werden können, müssen 8 Aminosäuren, auch essentielle Aminosäuren genannt, über die Nahrung aufgenommen werden. In tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern oder Milch bestehen die Proteine aus anderen Aminosäuren, als das Eiweiß aus pflanzlichen Quellen. Tierische Eiweiße sind dabei im Aufbau näher an den Eiweißen, die im menschlichen Körper benötigt werden. Eiweiße, die den menschlichen Aminosäureketten ähnlich sind, haben deshalb eine höhere biologische Wertigkeit. Aus ihnen kann schneller mehr Nahrungsprotein in körpereigenes Protein umgebaut werden. Hier sind tierische Eiweiße den pflanzlichen insgesamt überlegen, zur optimalen Versorgung sollten die beiden Eiweiße allerdings kombiniert werden. Die Kombination beider Proteintypen steigert die Wertigkeit, da sich die Proteine gegenseitig ergänzen und Defizite ausgleichen. Die Auswirkungen sind für Freizeitsportler allerdings so gering, dass diese Diskussionen lediglich auf einem theoretischen Level Sinn ergeben.
Welche tierischen Eiweiße sind besonders gut? ⏩  Genau das verrate ich natürlich im Video.

Und auch genügend pflanzliche Proteinquellen gibt es, die trotz geringerer Wertigkeit vollkommen ausreichen, um den Tagesbedarf zu decken. Für ambitionierte Sportler hat sich lange Zeit das Problem ergeben, dass sie mit einer rein veganen Ernährung nur sehr umständlich auf eine Proteinzufuhr von 120g oder mehr täglich kamen. Doch in den letzten Jahren sind hier viele Produkte entwickelt worden, die keine tierischen Bestandteile enthalten, aber trotzdem einen hohen Proteingehalt aufweisen. ⏩ Und auch hier nenne ich wieder die besten Eiweißquellen für den Muskelaufbau aber auch das Immunsystem im Video.

⏩ Wer über Mikronährstoffe und Vitamine wissen will, dem empfehle ich einmal meine Ratgeber dazu: https://bit.ly/RatgeberHowTo ✅

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Metabolic Tuning - Sinn oder Unsinn?: https://bit.ly/MetabolicTuning_Video
Proteinshakes - Welche Vorteile haben Proteinpulver aus ärztlicher Sicht?: https://bit.ly/Proteinshake_Video
Den Fettstoffwechsel anzapfen: https://bit.ly/Fettstoffwechsel_Video
Die Rolle von Kreatin für Herz, Gehirn und Muskelaufbau: https://bit.ly/Kreatin_Video
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Anthony William: "Die Wahrheit über Protein" deutsche Übersetzung
29.9.2018
Psychische und körperliche Gesundheit
38.200 Abonnenten
Dies ist die deutsche Übersetzung des Blogartikels über Proteine von Anthony William. Die Blogartikel sind meistens eine geordnete, teilweise ergänzte Darstellung der Informationen aus den gleichnamigen Radiosendungen.
Den Originalartikel finden Sie hier: http://www.medicalmedium.com/blog/tru...
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Mediale Medizin:                    http://amzn.to/2ELJIaE
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Anthonys vollständiges Verzeichnis mit den amerikanischen Produkten findest Du hier:
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Kategorie
Menschen & Blogs


Chaperone - die Proteinfaltung
MaxPlanckSociety
Am 09.02.2015 veröffentlicht
Proteine bestehen aus langen unverzweigten Aminosäureketten, die sich wie Wollknäuel unterschiedlich aufwickeln lassen. Ohne spezielle Helferproteine falten sich die Aminosäurefäden jedoch nicht korrekt. Deshalb sorgen sogenannte Chaperone dafür, dass die Proteine ihre richtige Form bekommen.
Kategorie
Wissenschaft & Technik
Lizenz
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EIWEIß (1/4): Grundlagen und Stoffwechsel | Workshop Ernährung
In diesem Video geht es um die Grundlagen und den Stoffwechsel des Eiweiß und der Aminosäuren. Wir starten mit den wichtigsten Fakten zum Thema Eiweiß und nehmen dann die Aufnahme, den Stoffwechsel und den Abbau der Aminosäuren unter die Lupe.



EIWEIß (2/4): Die Biologische Wertigkeit | Workshop Ernährung
Die Biologische Wertigkeit ist eine Methode zur Bewertung der Eiweißqualität von Lebensmitteln. In diesem Video gehen wir die Biologische Wertigkeit unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel durch. Zum Schluss habe ich noch einige gute Tipps für Veganer zusammen gestellt.



EIWEIß (3/4): Der Eiweißbedarf | Workshop Ernährung
Diesmal geht es um den allgemeinen Eiweißbedarf des Menschen und die Herleitung der gängigen Zufuhrempfehlungen. Außerdem schauen wir uns den erhöhten Bedarf im Ausdauersport und Krafttraining (Muskelaufbau) an.



EIWEIß (4/4): Gluten, Zöliakie und Glutensensitivität | Workshop Ernährung
WICHTIGER HINWEIS: Dieses Video nicht als konkrete Beratung für Zöliakiebetroffene gedacht. Es soll der Allgemeinbildung dienen und einen Überblick über das Thema geben. Um möglichen Missverständnissen vorzubeugen, möchte ich hier einige Dinge ergänzen:

1. Gluten ist hauptsächlich in Weizen, Roggen und Gerste enthalten. Dazu gehören natürlich auch alle Untersorten, wie Dinkel, Emmer, Einkorn etc., die ich im Video nicht aufgezählt habe.

2. Hafer ist von Natur aus glutenfrei. Wird der Hafer allerdings zusammen mit glutenhaltigen Getreidesorten angebaut oder verarbeitet, kommt es zu Verunreinigungen, die für Zöliakie-Betroffene problematisch sind. Bei konventionellen Haferprodukten sollte man immer von Glutenspuren ausgehen. Im Handel gibt es aber auch „reinen“ Hafer zu kaufen, der isoliert angebaut wurde, und dann auch das Glutenfrei-Siegel tragen darf.

3. Ich empfehle im Video die glutenfreie Ernährung für kurze Zeit zu testen, um zu schauen, ob glutenbedingte Beschwerden vorliegen, die sich dann meist sehr schnell verbessern. Das entspricht aber nicht der konventionellen Vorgehensweise und wird von Fachgesellschaften abgelehnt. Der Grund dafür ist folgender:

Eine sichere Diagnose bei Zöliakie ist sehr wichtig. Dazu werden bestimmte Marker im Blut und die Dünndarmschleimhaut untersucht. Da sich bei glutenfreier Ernährung die Symptome schnell bessern, kann die Diagnose nicht mehr sicher durchgeführt werden. Daher ist es wichtig, dass die Krankheit unter glutenreicher Ernährung aktiv ist, um sie überhaupt sicher feststellen zu können.

In einer idealen Welt geht ein Mensch nun mit glutenbedingten Beschwerden zum Arzt, der sofort den richtigen Verdacht hat und schnell zur sicheren Diagnose kommt. In der Wirklichkeit vergehen stattdessen oft Jahre, in denen ein Patient ergebnislos von Arzt zu Arzt geschickt wird, bis dann endlich die richtige Diagnose gestellt wird. Die Zöliakie ist nämlich ein „klinisches Chamäleon“, die sich bei jedem Menschen unterschiedlich ausprägen kann, und daher nicht immer leicht zu erkennen ist.

Wenn sich Beschwerden bei glutenfreier Ernährung schnell verbessern, ist das ein sehr wertvoller Hinweis für den Arzt und sollte ihn schnell auf die richtige Spur bringen. Allerdings muss klar sein: Um zur sicheren Diagnose zu kommen, muss anschließend wieder glutenreich gegessen werden, um die Beschwerden wieder hervorzurufen.

Übrigens wird die Diagnose nur von Fachärzten gestellt. Man sollte auch davon ausgehen, dass Fachärzte wissen, was sie tun, und keine Zöliakie-Tests bei Menschen durchführen, die sich gerade seit zwei Wochen glutenfrei ernähren und beschwerdefrei sind...

Für weitere Informationen zum Thema Zöliakie und streng glutenfreier Ernährung empfehle ich die Seiten der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. Außerdem ist der Ratgeber von Prof. Fasano eine sehr spannende Lektüre, die auch ins Deutsche übersetzt wurde.







E (Vitamin) (alpa-Tocopherol)

das Wichtigste in kürze
stärkt das Herz und die Gefäße - 6.12.2020
versorgt die Zellen mit Sauerstoff - 6.12.2020
verzögert den Alterungsprozess - 6.12.2020



zusatzINFOs

mögliche Dosierung
12mg .. 50-200mg (400 I.E.) .. 1.000mg - 28.5.2015

schützt fettlösliche Verbindungen vor Verderb durch Sauerstoffeinwirkung - 20.6.2018

viel ist in
Getreidesprossen - 20.6.2018
auch in Nüssen, Hülsenfrüchten - 20.6.2018

Vitamin E ist sehr hitzeempfindlich .. und zersetzt sich wenn es an die Luft kommt - 20.6.2018
es neutralisiert zahlreiche Nahrungsgifte .. wie z.B. krebserregende Nirosamine - 20.6.2018



mögliche Wirkung

gegen
Sehschwäche - 5.4.2016
frühzeitiger Hautalterung - 5.4.2016
Herzprobleme - 5.4.2016
Entzündungserscheinungen .. hemmen - 5.4.2016
schlecht heilende Wunden - 5.4.2016
Libidomangel - 5.4.2016
alt machende freie Radikale (Zellschutz) - 5.4.2016

Antioxidans - 28.5.2015
schützt Fettsäuren - 28.5.2015
Schutz Zellbestandteile .. vor oxidativen Schäden – 8.8.2013 – AmP
dient der Zellerneuerung .. Zellschutz - 7.12.2013
Gefäßwände - 27.10.2015
stärkt das Immunsystem – 7.12.2013
Blut - 27.10.2015

wirkt
verjüngend - 20.6.2018
als Radikalfänger – 7.12.2013

günstiger Effekt .. bei leichten bis moderaten Alzheimererkrankung – 16.3.2014



Warnungen
! Überdosierung oder zu viel = Einfluß auf die Blutgerinning (Blutungsrisiko) - 28.5.2015







Essen-Nahrung-INDEX


a
b
c
d
e

entzündungsfördernd sind
Süßes .. Süßigkeiten
Fertigpizza


f


erhöhtes Fett können auch schlanke Menschen haben .. in Form von
Blutfetten
oder in den Organen .. Leber z.B.



gute Fette sind
Keschju-Jogurt - 15.12.2019
Kokosöl/Mus (von Dr.Gösk) - 15.12.2019
Leinöl - 15.12.2019
Olivenöl - 15.12.2019
mittig kettig gesättigte Fettsäuren - 15.12.2019
Avocado - 15.12.2019



g


Gemüse & Obst
..essen ist gesund - 19.1.2020
..trinken ist nicht gesund (z.B. Saft.. Smoothie) - 19.1.2020
weil nur beim Kauen.. die Nahrung mit Speichel.. angereichert/vorverdaut wird - 19.1.2020




h
i

insulin-steigernd sind
Insulinspiegel erhöht
Insulin fördert Fett-Aufbau

immer wenn der Insulin-Spiegel hoch ist kann der Körper kein Fett abbauen .. auch nicht wenn man Sport macht
Süßigkeiten
Zucker (30g/Tag ist ok)
Fertigpizza

j
k

Kohlenhydrate
trinke keine leicht verdaulichen Kohlenhydrate - 19.1.2020




l
m
n
o
p
q
r
s
t
u

ungesunde Ernährung.. ungünstige Ernährung
fördert Entzündungen
schwächt das Immunsystem
macht die Darmflora kaputt

v
w
x
y
z

Zellwand reparieren
benötigt werden
hochwertige Fette (Fettsäuren)






gern geschehen !

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