F-INDEX MIKRONÄHRSTOFFE
MikronährStoffe +Nahrung
F-INDEX MIKRONÄHRSTOFFE
- +Nahrung(sergänzung)
- +Rezepte
123
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& Fisetin
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k
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Fluor.. Tagesbedarf m:3,1 mg/w:3,8 mg
m
n
o
& Fo-Ti (Vielblütiger Knöterich) (Pflanze)
p
q
r
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t
u
v
w
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ENDE
F-INDEX
MIKRONÄHRSTOFFE
& Nahrung
Fettsäuren
(Fettsäuren sind Baumaterial + Werkzeuge für den Körper) - 5.8.2022
zuletzt editiert 6.2.2023
gesättigte Fettsäuren
(sind bei Raumtemperatur fest)
werden hauptsächlich zur Energie verbrannt - 19.8.2022
werden im Fettgewebe gespeichert - 19.8.2022
der Körper kann sie auch selbst herstellen - 19.8.2022
..(Leber ..Kohlenhydrate) - 19.8.2022
wenn sie reichlich mit der Nahrung aufgenommen werden - 19.8.2022
..kann der Colesterinwert im Blut steigen - 19.8.2022
findet man in
Butter
andere Fette.. tierischen Ursprungs
Pflanzenfette
Kokosfette
einfach ungesättigte Fettsäuren
(bei Zimmertemperatur flüssig)
Omega-9-Fettsäure (Ölsäure)
im Olivenöl
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(bei Zimmertemperatur flüssig)
Omega-3-Fettsäure
Alpha-Linolensäure (essentiell) (engl. alpa-linolenic acid.. ALA)
findet man in
LeinsamenölRapsölWalnußöl
Eicosapentaensäure (eng. eicosapentaenoic acid.. EPA) undDocosahexaensäure (engl. docosahexaenoic acid.. DHA)
findet man in
HeringMakreleLachsSardinenThunfisch
Omega-6-Fettsäure
Linolsäure (essentiell)
findet man reichlich in
SonnenblumenölSojaölDistelölWalnußöl
Verhältnis n6:n3
(Omega-6:Omega-3)
max 5:1
max 5:1
es soll also höchstens/maximal 5 mal so viel.. Omaga-6 wie Omega-3 Fettsäuren aufgenommen werden
da ein zu viel von Omega-6.. den Umbau von ALA zu EPA und DHA vermindert/reduziert
Öle und das ideale 4:1-Verhältnis
Öle und das ideale 4:1-Verhältnis
Hanföl ca. 4:17,5 Teile Sonnenblumenöl ..mit 3 Teilen Leinöl7,5 Teile Distelöl ..mit 3 Teilen Leinöl
Verarbeitung.. Erhitzen
zum Dünsten.. Kochen.. Backen
eignen sich eher
die gesättigten Fettsäurendie einfach- und mehrfach-ungesättigten-Fettsäuren.. eher nicht !
mögliche Wirkung
Hirnschutz – 18.7.2013
Herzschutz (Herzinfarkt .. Schlaganfall) – 18.7.2013
fördert die Durchblutung (Gefäßreiniger) – 18.7.2013
entzündungshemmend bei – 16.7.2013 - 19.3.2016
..Rheuma
..Neurodermitis
..chronischen Magen-Darm-Entzündung
senkt den Blutdruck.. durch Gefäßerweiterung – 3.1.2013 – TV
verbessert die fließeigenschaft des Blutes - 19.3.2016
cholesterin .. senkend .. anheben des schützenden HDL-Cholesterins - 19.3.2016
findet man in
Olivenöl – 18.7.2013
Traubenkernöl – 18.7.2013
*1 Leinenöl (60%) – 18.7.2013
*1 Rapsöl – 18.7.2013
*1 Sojaöl – 18.7.2013
*1 Hanföl – 18.7.2013
*1 Walnußöl – 18.7.2013
Lebertran – 18.7.2013
Lachsöl – 18.7.2013
fetten Meerfisch (Kaltwasserfisch) – 3.1.2013 – TV
*1 ..angebrochen (Fettsäuren) nur 6-8 Wochen haltbar
..danach werden sie ranzig=giftig
..dunkel und im Kühlschrank aufbewahren – 18.7.2013
alles ohne Datum 22.7.2020 - ZWP
Quellen
ENDE
Fettsäuren
mehr Wissen zu Fettsäuren
zuletzt editiert 19.8.2022
alles ohne Datum 19.8.2022
zu den biologisch aktivsten Formen
der Omega-3-Fettsäuren
zählen
ALA ..Alpha-Linolensäure ..fast auschließlich nur in Pflanzen
EPA ..Eicosapentaensäure
..für optimalen Stoffwechsel
..für ein gesundes Herz-Kreislauf-System (orthomolekulares Werkzeug)
DHA ..Docosahaexensäure ..überwiegend in Fisch
..für optimalen Stoffwechsel
..für ein gesundes Herz-Kreislauf-System (orthomolekulares Werkzeug)
..macht 30% der Strukturfette im Gehirn aus
indem wir Fette essen
..nehmen wir Fettsäuren auf
sind wichtig für
..den Stoffwechsel
..besonders für den Entzündungsstoffwechsel
sind wichtige Strukturmoleküle
..kommen u. a. in unseren Zellmembranen vor
Fette.. Gute und Schlechte
zusatzINFOs
Kinder brauchen mehr Fett (Muttermilch gut weil keine langkettigen Fettsäuren) .. während der Entwicklungs- Wachstumsphase - 23.10.20151g Fett = ca. 9 Kalorien - 23.10.2015
Mann.. Gewicht halten.. 80 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Frau.. Gewicht halten.. 60 Gramm Fett.. täglich - 7.3.2013
Fett.. 30 Gramm.. täglich.. dann nimmt man ab - 7.3.2013
aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013
aber.. 30 Gramm Fett täglich.. wird für den Stoffwechsel und alle Organe.. täglich.. benötigt - 7.3.2013
zu wenig Fett.. bedeutet.. Stoffwechsel geht auf Sparflamme - 7.3.2013
kein/wenig Fett.. Körper holt sich benötigte Energie aus den Muskeln.. Folge: Muskelmasse wird abgebaut.. was nicht so gut ist - 7.3.2013
Fett.. dadurch bleiben die Gehirnzellen.. elastisch (nur so können Informationen reibungslos weitergegeben werden).. (aber das Gehirn will nur Omega-3-Fettsäuren (Lachs z.B.)) - 7.3.2013
Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013
Fette werden industriell nicht für die Gesundheit gefertigt .. sondern für ihre Haltbarkeit - 3.8.2013
wenig Fett .. bedeutet
Risokoverminderung für(gegen) - 23.10.2015
koronare Herzkrankheiten - 23.10.2015Krebserkrankungen - 23.10.2015
Dickdarm - 23.10.2015Prostata - 23.10.2015Bauchspeicheldrüs - 23.10.2015Eierstock - 23.10.2015Brustkrebs - 23.10.2015Augen - 23.10.2015
altersbedingte Makuladegeneration (durch gesättigte Fettsäuren (und Cholesterin)) - 23.10.2015
grauer Star - 23.10.2015
Fettleibigkeit .. Fettsucht - 23.10.2015
Öl Mengen
täglich - 23.10.2015
Fettanteil .. 20-30% .. der täglichen Gesamtkalorienaufnahme - 23.10.2015gesättigte Fettsäuren .. nicht mehr als 8-10% - 23.10.2015
ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
sichbares Fett von Fleisch und Geflügel - 23.10.2015Vollmilch - 23.10.2015Rahm - 23.10.2015Butter - 23.10.2015Konditoreierzeugnisse .. enthalten reichlich gesättigte Fettsären - 23.10.2015
einfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015
ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (sollte den überwiegenden Anteil in der Nahrung ausmachen) - 23.10.2015Oliven - 23.10.2015Rapsöl - 23.10.2015
ist/sind in .. z.B. - 23.10.2015
Pflanzenöl - 23.10.2015Fischöl - 23.10.2015
gute und schlechte Fette
schlechte Fette
tierische Fette.. sind generell ungesund - youtube - 28.7.2019
gehärtete Fette - 3.8.2013
Transfette entstehen durch erhitzen.. Margarine.. Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend).. Fastfood - 3.8.2013
raffiniertes Öl – 19.8.2013
Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
Butterersatz – 19.8.2013
gute Fette
Transfette entstehen durch erhitzen.. Margarine.. Bratfette (Öle über 160 Grad.. krebserregend).. Fastfood - 3.8.2013
raffiniertes Öl – 19.8.2013
Pflanzenöl (Inhaltsstoffe auf Verpackung) – 19.8.2013
Butterersatz – 19.8.2013
gute Fette
Anmerkung !!! also ich wills mal so sagen.. in der Natur gibt es keine isolierten Fette - 28.7.2019
Alpha-Linolsäure (ALA) *1 - 28.7.2019
EPA.. DHA.. mehrfach ungesättigte Fettsäure - 28.7.2019
+ Kurkuma.. regt die DHA erzeugung an - 28.7.2019
+ Pfeffer.. verstärkt Kurkuma 2000fach - 28.7.2019
tierisch
echte Butter – 19.8.2013
ganze Eier – 19.8.2013
pflanzlich
*1 Perillaöl 60 % (Verwendung vorwiegend in Asien)
*1 Leinöl 58 %
*1 Echiumöl 30 % (seit 2008 als Novel-Food in Europa zugelassen)
*1 Hanföl etwa 20-24 %
*1 Sojaöl ca. 8 %
*1 Rapsöl ca. 7 %
*1 Walnussöl etwa 5 %
*1 Kürbiskernöl etwa 2 %
Kokosnußöl – 19.8.2013
Olivenöl - 28.7.2019
Avokados – 19.8.2013
Nüsse – 19.8.2013
Leinsamen - 28.7.2019
grünes Blattgemüse - 28.7.2019
Seesamöl - 28.7.2019
essenziellen Fettsäuren
EPA.. DHA.. mehrfach ungesättigte Fettsäure - 28.7.2019
+ Kurkuma.. regt die DHA erzeugung an - 28.7.2019
+ Pfeffer.. verstärkt Kurkuma 2000fach - 28.7.2019
tierisch
echte Butter – 19.8.2013
ganze Eier – 19.8.2013
pflanzlich
*1 Perillaöl 60 % (Verwendung vorwiegend in Asien)
*1 Leinöl 58 %
*1 Echiumöl 30 % (seit 2008 als Novel-Food in Europa zugelassen)
*1 Hanföl etwa 20-24 %
*1 Sojaöl ca. 8 %
*1 Rapsöl ca. 7 %
*1 Walnussöl etwa 5 %
*1 Kürbiskernöl etwa 2 %
Kokosnußöl – 19.8.2013
Olivenöl - 28.7.2019
Avokados – 19.8.2013
Nüsse – 19.8.2013
Leinsamen - 28.7.2019
grünes Blattgemüse - 28.7.2019
Seesamöl - 28.7.2019
essenziellen Fettsäuren
Omega3 (da aus Nüssen soll gutes Omega 3 sein) (Fischölkapseln sollen kein gutes Omega 3 sein .. da bei herrstellung schon zerstört, auch Anteil zu gering, außerdem ist Fisch heutzutage.. da alle Meere verseucht sind !!!) .. Omega 6 - 3.8.2013 - 28.7.2019
Fehlinformationen
meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013
vermeide
alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013
Schadstoffe sind u.a.
künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
raffinierte Öle – 3.9.2013
weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013
gute Nahrung ist „1ne Zutat“
Steak – 3.9.2013
Hühnchen – 3.9.2013
Fisch – 3.9.2013
Eier – 3.9.2013
Obst – 3.9.2013
Gemüse – 3.9.2013
Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013
Kohlenhydrate die man essen kann/soll
Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
Keimlinge – 3.9.2013
Dinkel – 3.9.2013
Reis – 3.9.2013
Quinoa – 3.9.2013
Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013
Fehlinformationen
meide gesättigte Fettsäuren – 19.8.2013
vermeide
alle.. stark verarbeiteten Lebensmittel (wie z.B. Fertiggerichte usw. .. Lebensmittel mit mehr als „1ne Zutat“) – 19.8.2013 – 3.9.2013
Schadstoffe sind u.a.
künstliche Süßstoffe – 3.9.2013
fruktosehaltige Sirup’s – 3.9.2013
raffinierte Öle – 3.9.2013
weiter verarbeitete Sojaprodukte (z.B. auch Sojamilch usw.) – 3.9.2013
Steak – 3.9.2013
Hühnchen – 3.9.2013
Fisch – 3.9.2013
Eier – 3.9.2013
Obst – 3.9.2013
Gemüse – 3.9.2013
Studentenfutter (ist zwar mehr als „1ne Zutat“.. aber jede Einzelne ist reine „1ne Zutat“.. also nix Chemisches oder Unbekanntes) – 3.9.2013
Brot (und das möglichst BIO (gilt auch für die folgenden Dinge).. nur Vollkorn.. ohne Hefe) – 3.9.2013
Keimlinge – 3.9.2013
Dinkel – 3.9.2013
Reis – 3.9.2013
Quinoa – 3.9.2013
Süßkartoffel + Butter + Zimt – 3.9.2013
Früchte + Gemüse (nahezu jede Form) – 3.9.2013
Quellen LINKs VIDEOs
Das macht Fett in deinem Körper: Warum ich eine Low-Fat Ernährung promote! Abnehmen & Krankheiten.
22.2.2020
19:55
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Wie nehmen wir Menschen Schadstoffe auf? Durch Fett https://youtu.be/m-1pFYCX5yU
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Aber man braucht Fett für die Vitaminaufnahme https://www.youtube.com/watch?v=UK2Ak...
Damals als man wenig Fett gegessen hat ... https://youtu.be/5Zti9q8RKdc
Fettige Ablagerungen in der Küche https://youtu.be/Lvji2589E2Y
Aber wieso sind manche Low Carber schlank? https://youtu.be/41ctV278XmQ
Fett aus den Gefäßen ziehen https://youtu.be/5zHpUgkTTqw
Der Betrug mit dem Fettgehalt https://www.youtube.com/watch?v=wZ5nc...
Quellen & Studien https://youtu.be/YP81AL-qd9w
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Fit mit Fett - ein Leben lang - Vortrag von Prof. Dr. med. Jörg Spitz
Akademie für menschliche Medizin
Am 14.05.2018 veröffentlicht
Sie können sich die PDF des Vortrags kostenfrei unter dem folgenden Link herunterladen:
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In seinem Vortrag “Fit mit Fett – ein Leben lang” erklärt uns Prof. Jörg Spitz anhand vieler eindrucksvoller Daten und Fakten, welche gesundheitlichen Vorteile mit einer fettreichen Ernährung einhergehen und welche Gefahren dagegen eine kohlenhydratreiche Ernährung birgt.
Zur PDF-Version: 👉👉 https://digitalewelt.spitzen-praevent... 👈👈
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1961 brachte der Ernährungswissenschaftler Ancel Keys mit seiner “Sieben-Länder-Studie” das Vorurteil unter das Volk, Fett mache dick und sei ungesund. Diese Botschaft wurde ein halbes Jahrhundert lang mit weltweiten “Anti-Fett-Kampagnen” in die Köpfe der Menschheit eingebrannt. Erst später kam ans Licht: Der von der Zuckerindustrie gesponsorte Wissenschaftler Keys hatte bei seinen Analysen lediglich die Länder herausgegriffen, bei denen der hohe Fettkonsum zufällig mit einer hohen Rate an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Herzinfarkten korrelierte. Andere Nationen, in denen trotz hohen Fett-Verzehrs eine lange und gesunde Lebenserwartung vorherrschte, blendete Keys in seinen einseitigen Darstellungen völlig aus. Glücklicherweise rücken Wissenschaftler seit einigen Jahren das lange verteufelte Fett wieder ins rechte Licht.
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Kategorie
Wissenschaft & Technik
http://www.vitalstoff-lexikon.de/Fettsaeuren/-Alpha-Linolensaeure-ALA-/ - 28.7.2019
Definition, Synthese, Resorption, Transport und Verteilung
Definition, Synthese, Resorption, Transport und Verteilung
Fette: Deshalb benötigst du kein Fisch-Öl! Im Gespräch mit Prof. Dr. Michalsen
Dr. Petra Bracht
Am 11.06.2019 veröffentlicht
Heute darf ich euch einen neuen Gast vorstellen. Herr Prof. Dr. med Andreas Michalsen ist Chefarzt der Abteilung Naturheilkunde im Immanuel Krankenhaus Berlin und Facharzt für Innere Medizin. Kardiologie, Homöopathie, Ernährungsmedizin und viele andere Fachbereiche zählen zu seinen Spezialgebieten. In diesem Video wollen wir endlich Klartext über gute und schlechte Fette sprechen. Viel zu groß ist derzeit die Verwirrung diesbezüglich. Erfahre heute, welche Fette am besten sind und warum du kein Fisch-Öl brauchst, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren zu decken. Dir hat dieses Video gefallen und du möchtest gerne mehr solcher Experten-Gespräche? Dann gib diesem Video gerne einen Daumen nach oben und abonniere meinen Kanal. Viel Spaß beim Anschauen! Eure Dr. Petra Bracht
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Mehr über Dr. med. Petra Bracht finden sie auf: http://www.drpetrabracht.de
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"In meiner Vision sehe ich Menschen, die wissen, wie sie leben sollten, um gar nicht erst krank zu werden, die lernen und erleben, wie sie wieder gesund werden können, welche Art zu leben zu welchen Ergebnissen führt, die aufgrund dieses Wissens in eigener Verantwortung ihren `inneren Arzt` aktivieren können.
Die Herausforderung dabei ist es, den Menschen die Informationen zu liefern, die dazu befähigen.
Eine von mir angestrebten Medizin bedient sich aller Wissensressourcen aus Naturheilkunde, Schulmedizin und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit einer besonderen Ausbildung zum „Arzt für logische Medizin“."
- Dr med. Petra Bracht -
Kategorie Bildung
FETTE! Ungesund oder gesund für den Körper?
Welches Fett ist gesund? Was bedeutet gesättigt und ungesättigt? (Ep. 115)
Welches Fett ist gesund? Was sind "gute", was "schlechte" Fette? Was ist der Unterschied zwischen gesättigtem und ungesättigtem Fett? Verstopft gesättigtes Fett nicht die Blutgefäße? Und ist Pflanzenfett nicht sehr gesund? Was ist mit den Omega-Fettsäuren? Fragen über Fragen, die dieses Video im Überblick beantwortet.
Fluorid
das Wichtigste in kürze
in hoher Konzentration ist Fluorid giftig (z.B. 20 Tuben Zahnpasta auf einmal) - 26.9.2019
mögliche Dosierung
xx .. 3,8 Männer 3,1 Frauen .. 10mg - 28.5.2015 - 6.4.2016
zusatzINFOs
ist in - 6.4.2016
Meerestieren - 6.4.2016
Zahncreme - 6.4.2016
fluoridiertem Speisesalz - 6.4.2016
Schwarztee - 6.4.2016
Kaffee - 6.4.2016
Mineralwasser - 6.4.2016
mögliche Wirkung
Bildung von Zahnschmelz - 6.4.2016
Aufbau kräftiger - 6.4.2016
Knochen - 6.4.2016
Bänder - 6.4.2016
Bindegewebe - 6.4.2016
ist in - 6.4.2016
Meerestieren - 6.4.2016
Zahncreme - 6.4.2016
fluoridiertem Speisesalz - 6.4.2016
Schwarztee - 6.4.2016
Kaffee - 6.4.2016
Mineralwasser - 6.4.2016
mögliche Wirkung
Bildung von Zahnschmelz - 6.4.2016
Aufbau kräftiger - 6.4.2016
Knochen - 6.4.2016
Bänder - 6.4.2016
Bindegewebe - 6.4.2016
Quellen LINKs VIDEOs
Fisch
das Wichtigste in kürze
Fische sind die Mülleimer der Meere (Filter der Meere).. also total verseucht/vergiftet - 30.9.2019
nur kleine Fische essen - 30.9.2019
Fisch hat viel Quecksilber.. fürs Gehirn ;) - 15.3.2022
nur kleine Fische essen - 30.9.2019
Fisch hat viel Quecksilber.. fürs Gehirn ;) - 15.3.2022
große Fische
(z.B. Raubfische, Thunfisch)
Harry merk dir .. nicht essen .. Schwermetallbelastung ist zu hoch – 2015
Harry merk dir .. nicht essen .. Schwermetallbelastung ist zu hoch – 2015
Tiefkühlfisch
in der Vergangenheit .. wurde in Fischstäbchen immer Quecksilber nachgewiesen – 22.7.2014 – kabel eins
dem Fisch wird heutzutage Fremdwasser zugeführt (bis zu 45%/100gr) - 27.1.2016 - TV WDR
in der Vergangenheit .. wurde in Fischstäbchen immer Quecksilber nachgewiesen – 22.7.2014 – kabel eins
dem Fisch wird heutzutage Fremdwasser zugeführt (bis zu 45%/100gr) - 27.1.2016 - TV WDR
Harrys Meinung scheiß Profitgier .. die versauen aber auch alles !!!
Räucherfisch
Listerien (Bakterien) .. fühlen sich in ihm wohl .. (20% sollen verseucht sein)
Frischfisch
Clostridium perfringens (Bakterien)
Listerien (Bakterien) .. fühlen sich in ihm wohl .. (20% sollen verseucht sein)
Clostridium perfringens (Bakterien)
.. ist in Frischfisch zu Hause .. (Insekten und Schmutz übertragen den Erreger) .. (seine Sporen setzen nervenschädigende Toxine frei) – 8.4.2014
sosoooo
wie essen !!!
Fisch sollte nach dem braten/kochen nicht mehr durchsichtig sein – 8.4.2014
(Meer)Fisch ist nicht so gesund wie allgemein gesagt wird .. jedenfalls heute nicht mehr .. da „Filter der Meere“.. nehmen die Schadstoffe aus dem Meer auf .. tja schade .. – 17.10.2012
Quecksilber
lagert sich im Fettgewebe ab (reichert sich an).. je fetter*der Fisch.. je mehr belastet
Sonstiges
Fisch im Kühlschrank haltbar
max. 24 Stunden (ab dann bilden sich Bakterien (Keime)) – 8.4.2014
übrigens
Leinöl .. hat etwa 3 mal so viel Omega-3-Fettsäuren.. wie Fisch.. schmeckt allerdings nicht so gut – 17.10.2012
3 Wallnüsse am Tag decken den Tagesbedarf an Omega-3-fettsäuren - 27.1.2016 - TV - WDR
ist trotz verschiedenen Namen.. gleich
Kabeljau (Nordsee) = Dorsch (Ostsee) – 18.6.2013
Fisch sollte nach dem braten/kochen nicht mehr durchsichtig sein – 8.4.2014
(Meer)Fisch ist nicht so gesund wie allgemein gesagt wird .. jedenfalls heute nicht mehr .. da „Filter der Meere“.. nehmen die Schadstoffe aus dem Meer auf .. tja schade .. – 17.10.2012
lagert sich im Fettgewebe ab (reichert sich an).. je fetter*der Fisch.. je mehr belastet
*Lachs, Al, Heilbutt – 18.6.2013 – TV
Fisch im Kühlschrank haltbar
max. 24 Stunden (ab dann bilden sich Bakterien (Keime)) – 8.4.2014
Leinöl .. hat etwa 3 mal so viel Omega-3-Fettsäuren.. wie Fisch.. schmeckt allerdings nicht so gut – 17.10.2012
3 Wallnüsse am Tag decken den Tagesbedarf an Omega-3-fettsäuren - 27.1.2016 - TV - WDR
Kabeljau (Nordsee) = Dorsch (Ostsee) – 18.6.2013
Fisch : Quellen
4.11.2019
12:55
Ken kocht - gesunde Rezepte
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Harry rausgeschrieben aus Video
für 1 Kg Zuchtfisch.. wird 3 Kg Meeresfisch gebraucht
also Fischfutter aus verseuchten Fischen
was für Verbrecher sind da am Werk
..
heutzutage wird Zuchtfisch mit 70% Soja gefüttert.. genmanipuliert
nun brauch man nur noch 1 Kg verseuchten Meerfisch.. für 1 Kg Zuchtfisch
..
Fischfutter.. 20% davon kommt aus Fischfang von der Ostsee
die Ostsee
ist eines der am stärksten verschmutzen Gewässer unserer Erde
die dort gefangenen Fische..
sind so stark verseucht mit Schwermetallen und Radioaktivität..
so das sie auf keinen Fall für den Verzehr geeignet sind !
aber anscheinend für Fischfutter..
denn.. trotz dieser bedenklichen Werte.. wird daraus Fischfutter gemacht..
für Fische die wir dann essen !!!
..
Gesundheitswarnung der schwedischen Regierung
Fische aus der Ostsee besitzen hohe Werte von Dioxin !!!
eines der gefährlichten Gifte die wir kennen
schon die kleinsten Mengen
können den Hormonhaushalt beeinflussen..
und Krebs verursachen
..
die hohe Verschmutzung der Ostsee
kommt von Papierfabriken (durch die Lage der Ostsee.. von 9 Nationen)
durch den mangelden Meerwasseraustausch..
können sich die Schadstoffe lange in der Ostsee halten
die Palette reicht von..
Düngemitteln.. bis zu Munitionsresten aus den Weltkriegen
mittlerweile.. gilt.. mehr als 1/3 des Binnenmeeres ist tot
..
der Fang aus der Ostsee.. ist mittlerweile..
für den menschlichen Verzehr.. nicht geeignet
und auch nicht für Fischfutter !!!
denn jeder damit gefütterte Fisch..
reichert in seinem Körper diese Schadstoffe an..
sie werden nicht abgebaut !!!
..
gekommen bis 4:17 .. ich kanns erst mal nicht mehr hören
Heute gibt es die erste Folge meines neuen Formates - FoodWissen #1. Wenn ihr schon immer wissen wolltet, ob Fisch wirklich so gesund ist, wie immer behauptet wird, dann schaut Euch die erste Folge an. Ihr werdet überrascht sein, wie giftig Fisch ist. Vor allem der Zuchtlachs gehört mit zu den giftigsten Lebensmitteln überhaupt. Aber auch heimische Fischsorten, oder Meeresfisch sind bei weitem nicht so gesund, wie es uns die Deutsche Gesellschaft für Ernährung weismachen will. Darum ist Fisch so giftig. Viel Spaß.
Quellen:
https://www.test.de/Zuchtlachs-und-Wi...
https://www.zeit.de/2018/31/lachs-rau...
https://nmf.no/
https://www.faz.net/aktuell/race-to-f...
https://www.youtube.com/watch?v=8_Sl_...
https://thenarwhal.ca/b-c-grants-cerm...
https://norwaytoday.info/finance/mass...
https://www.fischmagazin.de/newsartik...
http://pr-rp.hc-sc.gc.ca/pi-ip/irqna-...
https://netzfrauen.org/2016/05/06/not...
https://www.nature.com/articles/465869d
https://www.youtube.com/watch?v=MgrFX...
https://www.bav-institut.de/de/news/O...
https://www.greenpeace.de/themen/meer...
https://www.wwf.de/aktiv-werden/tipps...
Fisch ist das giftigste Lebensmittel – Die große Gesundheitslüge, ORF Weltjournal vom 26 11 2014
Gehirn Waschmaschine
Am 25.04.2015 veröffentlicht
Im Gegensatz zu dem was die Meisten glauben ist Fisch inzwischen das ungesündeste was es gibt.
Fisch ist Radioaktiv verstrahlt und voll von Giftstoffen.
Außerdem ist es viel mehr Qual im Gewinn Nutzen Verhältniss.. so ein kleines Lebewesen für so wenig Ausbeute an Fleisch zu töten.
Kategorie
Menschen & Blogs
Fleisch
totes Fleisch = Leiche(ngift)
- alles ohne Datum 8.2.2020
- das Fleisch ist in der Regel ca. 2 Tage alt.. eh es in die Kühlkette kommt.. zum Teil..
- Leichen entwickeln Leichengift
- die geschlachteten Tiere sind
- voller Frust
- voller Angst
- voller Hass
- voller Trauer
- voller Schmerz
- voller Todesangst
- diese ganzen
- Enzyme
- Neurotransmitter
- Hormone
- Endohormone
- ..nimmt man auf.. wenn man sie ißt
- das kann nicht gesund sein !!!!!!!!!!
es gibt ein Sprichwort
- erst wenn der Mensch aufhört..
- Tiere zu essen..
- hört der Krebs auf..
- den Menschen zu essen
wieviel essen
- 300 – 600 gr. Fleisch/Woche Umweltfreundlich (und gesund) .. mehr schädigt die Umwelt und dich selbst .. 6.11.2012 – TV
- nur 2 mal die Woche Fleisch.. wenn man nicht drauf verzichten kann !!! – 29.4.2013
- Ausweichmöglichkeiten sind .. Fisch .. (wobei Fisch ja wegen der Umweltverschmutzung auch nicht mehr gesund ist), Gemüse, Geflügel – 29.4.2013
- wer täglich rotes Fleisch, Wurst*, Schinken*, Aufschnitt* zu sich nimmt
- verkürzt sein Leben drastisch .. Fleisch 13%.. verarbeitetes Fleisch* 20%
- dann Erkrankungen wie
- Infarkte
- Schlaganfall
- Bluthochdruck
- Gefäßverkalkungen
- Diabetes-Risiko
- verringern der Elastizität der Blutgefäße – 29.4.2013
- hoher Fleischkonsum .. erhöht das Risiko für Dickdarmkrebs .. das ist erwiesen – 23.1.2014 – einsplus – Faszination Wissen
- rotes Fleisch .. schlecht fürs Herz – 2005
- ..bildet Schlacke/Toxine** – 2010
- **Problem für die Verdauung – 2010
- Fleisch Inhaltsstoffe
- Eisen – 2005
- B-Vitamin – 2005
- Bausteine (Eiweiß) für den Körper – 2005
- viel Omega 6 (also enzündungsfördernd) - 14.9.2020
- Formfleisch
- bedeutet/ist was – 17.05.2012
- Fleischstücke mit Protein geklebt – 17.05.2012
- sieht genau so aus wie z.B. gewachsener Schinken – 17.05.2012
- würzen
- Fleisch auf Papier würzen – 24.11.2013
- eine Seite – 24.11.2013
- dann Fleisch drehen .. und auf die Stelle/Stellen legen .. wo ungebrauchtes/daneben gefallenes .. Gewürz liegt spart Gewürze – 24.11.2013
- fleisch bekömmlicher machen - 10.8.2016
- würzen .. mit kurkuma und koriander - 22.9.2014 - tv
Quellen LINKs VIDEOs
[Doku 2016] Die Tricks mit Fleisch und Wurst - Was wir wirklich essen [HD] (17.1.2016)
das passiert nur weil die politik nichts tut .. also mal was anderes wählen
Dr. Roman Schreiber
Am 28.10.2015 veröffentlicht
Ja, aus gegebener Veranlassung MUSS ich mich heute ganz konkret zu den neuesten öffentlichen Verlautbarungen der WHO, der Welt-Gesundheits-Organisation äußern, die leider sooooo alt sind, dass eine solche Information beinahe schon wieder lächerlich ist! Seit mehr als 100 Jahren ist es mehr als bekannt: Fleischverzehr in allen Variationen macht krank!
Dr. Norman Walker hat in seinem Institut in New York Anfang des 20. Jahrhunderts diese Tatsache mehr als deutlich bewiesen! - Er und seine Erkenntnisse wurden von der Mafia der Nahrungsmittel- und Pharma-Industrie natürlich bekämpft; eigentlich bis heute! Mit riesigem Werbeaufwand wird uns ja stets versucht, das Gegenteil zu beweisen! Jeder darf natürlich essen, was ihn krank macht! Doch er MUSS dann auch für die Folgekosten aufkommen! Genau darum geht es!
Kategorie
Soziales Engagement
Frühstück
worum gehts hier
- na darum was ein vermeintlich gutes gesundes Frühstück ist
- mit wenig Kohlenhydrate
was kann man früstücken ohne/wenig Kohlenhydrate
alles ohne Datum 12.6.2021 - DrMS
- Rührei mit Parmesankäse (hält lange satt)
- Tomate.. Gurke.. Oliven.. Ziegenkäse (türkisch)
Fluor
(Spurenelement)
das Wichtigste in Kürze
stärkt ..Knochen - 20.6.2022
stärkt ..Zähne - 20.6.2022
ENDE
Fluor