Lektine
InhaltsStoffe+ > L
Lektine
- Gift ..insektizid ..Insekten sterbe davon
- alles ohne Datum - 7.12.2014
getrockneten Hülsenfrüchten
enthalten Lektine
durch langes Einweichen werden sie im Wasser gelöst
grüne Bohnen
schon 7 Bohnen roh genossen
können beim erwachsenen Menschen zu Darmentzündungen führen
Erbsen
enthalten keine Lektine
diese können deshalb auch roh gegessen werden
Zuckerschoten sind eine unreife Form von Ebsen .. auch diese können roh gegessen werden
Quellen
Lektine - Augen auf! Es wird giftig... | Dunjas Welt von LaVita
29.3.2019
LaVita - das natürliche Mikronährstoffkonzentrat
8830 Abonnenten
#Lektine sind in der Ernährungswissenschaft seit Jahren bekannt, ebenso ihre Wirkung auf den Menschen. Fest steht: Lektine sind #Proteine, die in vielen Pflanzen vorkommen und damit auch in vielen Lebensmitteln. Sie können #giftig sein, sich an unsere Darmzellen binden und sie durchlässiger für schädliche Toxine machen (leaky-gut Syndrom). Vor allem Menschen mit schwachem Immunsystem sollen anfällig dafür sein.
Wo sind überall Lektine enthalten? Wie kann man Lektine schnell zerstören? Und was hat Glutenunverträglichkeit damit zu tun?
Dunja hat die wichtigsten Antworten zu den spannendsten Fragen!
Alle ausführlichen Infos zum Thema Lektine findest Du hier auf unserem Blog: https://www.lavita.de/blog/lektine/
Das Thema für nächsten Freitag ist:
Eiweiß
Du hast Fragen dazu? Schreib' sie in die Kommentare und vllt. wird sie in der nächsten Folge schon beantwortet!
Harry rausgeschrieben aus Video
.
Magen und Darm-Beschwerden
Lektine sind Eiweiße
sie können giftig sein
sie binden sich im Darm.. an die Darmzellen.. dadurch können Entzündungen aus gelöst werden
.
sie können im Blut durch unseren Körper wandern.. und dort ebenfalls Entzündungen auslösen
.
Lektine sind in
Hülsenfrüchten.. z.B... Linsen.. Kichererbsen.. Bohnen (5 rohe Bohnen.. können durch die Lektine tödlich sein)
Lektine führen im Blut dazu das die Blutplätchen verklumpen.. und somit der Sauerstofftransport blockiert wird
.
auch Nachtschattengewächse enthalten Lektine.. allerdings viel geringere Mengen
Kartoffel
Paprika
Auberginen
.
Sprossen von Hülsenfrüchten.. enthalten auch Lektine
Sojasprossen
Linsensprossen
.
Weizen hat ein spezielles Lektin.. es ist besonders hitzebeständig (Agglutinin)
Nüsse haben Lektin
.
durch die richtige Zubereitung.. kann man die Lektine eindämmen
Hülsenfrüchte lange einweichen und kochen
Nüsse kann man auch einweichen
.
.
die meisten Lektine stecken in der Haut der "Frucht"
.
Weizenteig über Nacht gehen lassen
ENDE
Lektine