Dinkel - hhm-archiv

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PFLANZEN -Wirkung -Stoffe > D
Dinkel
alles ohne Datum 31.1.2020
alte gute Dinkelsorten
Schwabenkorn
Holztenkorn
Oberkulma Rotkorn
Bauländer Spelz
Neueck Weißkorn
Ebnas Rotkorn
Roter Tiroler
Ostro oder auch Altgold

sind kein orginal Dinkel.. sonder Züchtungen die die industrielle Verarbeitung erleichten sollen - 8.4.2021
Rouquin - 8.4.2021
Hercule - 8.4.2021
.. also nur ungekreuzte Sorten.. wie oben.. benutzen !!! - 8.4.2021



mögliche Wirkung
laut Hildegard von Bingen
macht seinem Esser

rechtes Fleisch
rechtes Blut
frohen Sinn
und freudig menschliches Denken



Inhalts-Stoffe
Kieselsäure
62 % Kohlenhydrate
2,7% Fett
8,8% Balleaststoffe
12% Eiweiß
Spuren aller essentiellen Aminosäuren (außer Lysin)
Thiocyanat (gut fürs Immunsystem und zur Krebsvorsorge) - 8.4.2021
Kalium - 8.4.2021
Magnesium - 8.4.2021
Phosphor - 8.4.2021
Eisen - 8.4.2021




zusatzINFOs
nimmt weniger Radioaktivität auf (als Weizen)
Dinkel-Gluten (hat eine andere Struktur als Weizen-Gluten) ist verträglicher als Weizen-Gluten

Dinkelkorn hatt eine dicke harte Schale (Spelzen).. deswegen nimmt er weniger Umweltschadstoffe auf.. als alle Anderen Getreide

Dinkel ist milder als andere Getreidearten - 8.4.2021
Dinkel kann leichter als andere Getreide verdaut werden (wasserlöslich) - 8.4.2021







Quellen LINKs VIDEOs





Warum Dinkel statt Weizen?
11.4.2019
6:41

Sackis Pflanzenküche
15.300 Abonnenten
Viele unserer Zuschauer fragen uns, warum wir immer wieder Dinkelprodukte verweden, wenn wir doch auf Weizen verzichten wollen. Schließlich enthält Dinkel doch auch Gluten - oder?

KLEINER FEHLER: Ich spreche hier von den genetischen Weizen-Veränderungen der 60er und 70er Jahre und nicht von "gentechnischen" Veränderungen! Sacki

Liebe Grüße
Jessi & Sacki

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Der Dinkel bei Hildegard von Bingen
18.10.2020
10:17

Hildegard Naturhaus - Hönegger GmbH
737 Abonnenten
Gesundheitstipp aus dem Hildegard Naturhaus - Folge 10

Nach Hildegard von Bingen ist der Dinkel „das beste Getreide“ und sowohl für Gesunde als auch Kranke sehr zu empfehlen. Neben vielen anderen wertvollen Inhaltsstoffen ist vor allem das im Dinkel enthaltene „Thiocyanat“ zu erwähnen. Wie schon in mehreren wissenschaftlichen Studien belegt wurde, hat dieses Thiocyanat eine besondere Bedeutung für unser Immunsystem und zur Krebsvorbeugung.

In dieser Folge stellen wir Ihnen auch das "Schnelle Dinkelbrot" vor. Also lassen Sie sich überraschen!

Information über unser Angebot finden Sie unter: www.hildegardmedizin.at



Dinkel Toastbrot Rezept - Einfach selber backen | Backsendung
29.10.2018
Beas Rezepte und Ideen
130.000 Abonnenten
Einfaches, schnelles Dinkel-Toastbrot Rezept - Brot selber backen macht nicht nur Spaß es ist auch lecker und jetzt bin ich auf dem Toastbrot Trip. Ich habe schon ganz viele Dinkel Toastbrote gebacken. Wir essen gerne Toastbrot zum Frühstück, aber immer das Weizen Toastbrot  ist auch langweilig.
Neben dem Dinkel Toastbrot wird es auch bald ein Vollkorn-Toastbrot geben und Sandwich Ideen.  Das Toastbrot kann auch in einer Kastenform gebacken werden, wird dann allerdings nicht so schön eckig und kompakt.
Backsendung
Beas Rezepte und Ideen
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Viel Spaß beim Toastbrot Backen
Zutaten für das Dinkel Toastbrot Rezept
400 g Dinkelmehl  (Typ 630)
15 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
60 ml Öl
230 ml warmes Wasser
Zubereitung :
Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen.
Nun alle Zutaten in der Küchenmaschine ca. 8 Minuten verkneten
Heraus nehmen und mit etwas Mehl verkneten, zurück in die Schüssel legen und für ca. 50 Minuten gehen lassen.
Wieder kneten und in eine gefettete  Toastbrotbackform oder Kastenform legen und nochmals gehen lassen. So lange bis zum Rand nur noch ca. 1,5 cm Platz ist.
Den ebenfalls gefetteten Deckel auf die Form geben und  erst bei 210 Grad, 20 Minuten.
Dann den Backofen  auf 180 Grad runter stellen und weiter 25 Minuten backen.
Nach dem Backen das Toastbrot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Meine Toastbrot-Backform ist  11cm x11 cm x20 cm groß
#BeasRezepteUndIdeen
Kategorie
Praktische Tipps & Styling







gern geschehen !

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